3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы собираетесь отдохнуть на Лазурном берегу во Франции, обязательно посетите какой-нибудь ресторан и ради интереса закажите что-нибудь вкусное и самое популярное. Официант вам предложит массу французских блюд, которые он рекомендует. И в этом списке обязательно будет один салат – настоящий прованский Нисуаз. Почему? Есть два объяснения этому.
Во-первых, Нисуаз считается визитной карточкой здешних широт, а, во-вторых, это очень вкусное и изысканное блюдо (которое, кстати, в некоторых ресторанах Ниццы стоит целое состояние). Я хочу предложить всем попробовать настоящий прованский Нисуаз. Нет, не тот, который сегодня готовят многие хозяйки: рецепт этого салата уже давно изменили, как и оливье, и дополнили различными продуктами – нужными и не очень.
Рецепт настоящего салата Нисуаз мне поведал мой знакомый, живущий в Ницце. Он работает дегустатором и кулинарным критиком. Думаю, его рецепту стоит доверять. Иначе, как он может, не зная правильного рецепта, критиковать, пробуя блюдо.
Как он мне поведал, Нисуаз можно готовить или с анчоусами, или с тунцом, но никогда эти рыбки не должны присутствовать в одном блюде. Второе правило гласит: никаких вареных овощей в салате, все только свежие. И, наконец, третий постулат: перепелиные яйца варятся таким образом, чтобы они получились и всмятку, и вкрутую одновременно(я ниже расскажу, как необходимо варить их). В остальном все очень просто и обычно. И сейчас подробно расскажу.
Как приготовить рецепт прованский салат нисуаз:
2) Теперь займемся луком. Обычно в салате Нисуаз используют красный лук, но вполне можно его заменить обычным репчатым. Лук порезать тонкими полукольцами. Посыпать его солью, перемешать и оставить минут на 5.
3) Порезать тонкими длинными полосками очищенный от зерен сладкий перец. Соединить его с луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь нарежем помидоры. В идеале использовать помидор черри. Но у меня такового не оказалось, я взяла обычные помидорки маленького размера и порезала дольками. Смешать и этот овощ с луком и перцем.
5) Теперь приступим к окончательному приготовлению, сервировке и подаче салата. Помыть и просушить листья салата. Порезать мелко и устелить ими сервировочную тарелку или блюдо. Сверху выложить перемешанные помидоры, перец и лук.
6)Сверху хаотично выложить разрезанные пополам перепелиные яйца.
7) Далее выкладываем тунца, также хаотично.
8) Приготовим заправку для салата, смешав сахар, соль, винный уксус, оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Как приготовить заправку для прованского салата Нисуаз, я рассказывала в отдельном рецепте. Полить заправкой салат и блюдо можно подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «прованский салат нисуаз»:
Для заправки:
Чеснок (крупный) 1 зубчик, масло оливковое 4 ст. ложки, уксус винный 3 ст. ложки, соль по вкусу, сахар 1 ч. ложка, горчица (дижонская) 1-2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>