Пряничные сердечки (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт пряничные сердечки:

1) Разогреть мед с сиропом и сливочным маслом на слабом огне, пока сливочное масло не разойдется. Затем охладить до комнатной температуры.

2) Смешать в миске муку с цедрой апельсина и молотой гвоздикой.

3) Влить медовую смесь в муку и перемешать.

4) Растворить соль в воде и смешать с тестом.

5) Тесто накрыть и оставить на 2-4 часа при комнатной температуре подходить.

6) Предварительно разогреть духовку до 180 С. Смазать противень сливочным маслом

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной 1/2 см. Вырезать из него сердечки размером 5 см.

8 ) Выпекать сердечки на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета. Затем выложить их на кухонную решетку и дать остыть.

9) Растопить мед со сливочным маслом, затем влить помешивая, апельсиновый сок и полученной смесью смазать сердечки. Посыпать еще не застывшую глазурь цветным сахаром.

Ингредиенты на 80 штук: по 150 гр меда и кленового сиропа, 200 гр сливочного масла, 500 гр ржаной муки грубого помола, цедра 1 апельсина, молотая гвоздика, 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки воды.

Для украшения: 5 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки апельсинового сока, 100-200 гр цветного сахара.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>