Автор:13-Smile

Рецепт этого торта давным-давно присмотрела здесь, на «Печенюке», показался он мне очень привлекательным, особенно отсутствием процесса выпечки и наличием свежих фруктов. Единственное, мне показалось, что по оригинальному рецепту торт из пряников должен получиться слишком сладким, поэтому я подошла к делу творчески и кое-что в приготовлении изменила.

Неожиданно, пряничный торт оценили в бОльшей степени мужчины, так что нам осталось всего по небольшому кусочку. Может быть, торт ушел на ура именно потому, что получился с приятной свежей сочностью и кисло-сладким вкусом.

Как приготовить рецепт пряничный торт с фруктами:

1) Пряники разрезать на три части по горизонтали.1) Пряники разрезать на три части по горизонтали.

2) Для крема тщательно взбить размягченное масло с сахаром.2) Для крема тщательно взбить размягченное масло с сахаром.

3) Добавить сметану и еще раз все интенсивно взбить.3) Добавить сметану и еще раз все интенсивно взбить.

4) Взять нижние части пряников, окунуть их в крем и выложить плотно друг к другу на плоскую тарелку. Промежутки между пряниками засыпать пряничной крошкой и снова смазать кремом.4) Взять нижние части пряников, окунуть их в крем и выложить плотно друг к другу на плоскую тарелку. Промежутки между пряниками засыпать пряничной крошкой и снова смазать кремом.

5) Выложить бананы, нарезанные овалами толщиной 0,5 см. Смазать банановый слой кремом.5) Выложить бананы, нарезанные овалами толщиной 0,5 см. Смазать банановый слой кремом.

6) Средние части пряников окунуть в крем и закрыть ими банановый слой, промежутка, как и в первом слое, засыпать крошкой, смазать кремом.6) Средние части пряников окунуть в крем и закрыть ими банановый слой, промежутка, как и в первом слое, засыпать крошкой, смазать кремом.

7) Очищенные от кожуры апельсины нарезать кружками и половинками кружков, выложить на пряничный слой, смазать кремом. Апельсины должны быть сладкими. Можно заменить их хурмой, как было в оригинале.

7) Очищенные от кожуры апельсины нарезать кружками и половинками кружков, выложить на пряничный слой, смазать кремом. Апельсины должны быть сладкими. Можно заменить их хурмой, как было в оригинале.

8) Верхние части пряников окунуть в крем и закрыть ими апельсиновый слой.</p> <p>Оставить торт пропитываться и сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко, непрерывно помешивать до момента закипания, в конце добавить сливочное масло и все размешать. Глазурь должна иметь вид растопленного шоколада. Молоко можно заменить кремом, если он остался от пропитки слоев торта.

8) Верхние части пряников окунуть в крем и закрыть ими апельсиновый слой.

Оставить торт пропитываться и сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко, непрерывно помешивать до момента закипания, в конце добавить сливочное масло и все размешать. Глазурь должна иметь вид растопленного шоколада. Молоко можно заменить кремом, если он остался от пропитки слоев торта.

9) Залить торт глазурью, украсить дольками киви и апельсина, промежутки между фруктовыми кусочками засыпать мелко рубленными орехами. Поставить торт пропитываться на 2 часа в холодильник. Получается даже не торт, как мы привыкли, а вкуснейший десерт.

9) Залить торт глазурью, украсить дольками киви и апельсина, промежутки между фруктовыми кусочками засыпать мелко рубленными орехами. Поставить торт пропитываться на 2 часа в холодильник. Получается даже не торт, как мы привыкли, а вкуснейший десерт.

500 г пряников, 1,5-2 банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.</p> <p>Для крема:  2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 500 г сметаны</p> <p>Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока или 2 ст. ложки крема, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для рецепта "пряничный торт с фруктами":

500 г пряников, 1,5-2 банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

Для крема: 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 500 г сметаны

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока или 2 ст. ложки крема, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.

Солнечная Анталия или подводные красоты Красного моря - что лучше для летнего отдыха? В Санрайз-тур вы можете купить туры в египет турцию и любые другие курортные места мира. Для самых занятых всегда найдутся горящие путевки. Хороший отдых гарантирован всем!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...4,56

Отзывы к Рецепту "пряничный торт с фруктами"

Комментарии (4)
oliva 31 марта 2012 в 07:40 0
Очень аппетитно выглядит, возьму себе в блокнотик! Спасибо за рецептик! tort
13-Smile 31 марта 2012 в 13:03 0
Попробуйте, у него очень интересный вкус tort
lakkis 31 марта 2012 в 09:36 +1
Наденька, торт - супер! Прекрасно, что его не надо выпекать. Вдвойне хорошо, что его могут приготовить и мужчины. Мой муж сейчас у свекрови, отпраздновали два праздника - ее день рождения и его день рождения.Так он оба раза поражал ее своими кулинарными навыками, приобретенными на Печенюке.Будет ему, мне и моим детям новый рецепт в блокнотик.
13-Smile 31 марта 2012 в 13:07 0
Спасибо, Алла! Мои мужчины не готовили, они с ним быстро справились xochu_est laugh Я этот рецепт знакомым давала, у них та же картина, мужчины прикладывались по полной hoho
Но и приготовить, конечно, мужчина, который не только холодильник на кухне знает, сможет легко.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, ssez


Полезные советы о красоте - topin.ru