3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт этого торта давным-давно присмотрела здесь, на «Печенюке», показался он мне очень привлекательным, особенно отсутствием процесса выпечки и наличием свежих фруктов. Единственное, мне показалось, что по оригинальному рецепту торт из пряников должен получиться слишком сладким, поэтому я подошла к делу творчески и кое-что в приготовлении изменила.
Неожиданно, пряничный торт оценили в бОльшей степени мужчины, так что нам осталось всего по небольшому кусочку. Может быть, торт ушел на ура именно потому, что получился с приятной свежей сочностью и кисло-сладким вкусом.
Как приготовить рецепт пряничный торт с фруктами:
2) Для крема тщательно взбить размягченное масло с сахаром.
3) Добавить сметану и еще раз все интенсивно взбить.
4) Взять нижние части пряников, окунуть их в крем и выложить плотно друг к другу на плоскую тарелку. Промежутки между пряниками засыпать пряничной крошкой и снова смазать кремом.
5) Выложить бананы, нарезанные овалами толщиной 0,5 см. Смазать банановый слой кремом.
6) Средние части пряников окунуть в крем и закрыть ими банановый слой, промежутка, как и в первом слое, засыпать крошкой, смазать кремом.
7) Очищенные от кожуры апельсины нарезать кружками и половинками кружков, выложить на пряничный слой, смазать кремом. Апельсины должны быть сладкими. Можно заменить их хурмой, как было в оригинале.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Оставить торт пропитываться и сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко, непрерывно помешивать до момента закипания, в конце добавить сливочное масло и все размешать. Глазурь должна иметь вид растопленного шоколада. Молоко можно заменить кремом, если он остался от пропитки слоев торта.» width=»500″/> 8) Верхние части пряников окунуть в крем и закрыть ими апельсиновый слой.
Оставить торт пропитываться и сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко, непрерывно помешивать до момента закипания, в конце добавить сливочное масло и все размешать. Глазурь должна иметь вид растопленного шоколада. Молоко можно заменить кремом, если он остался от пропитки слоев торта.
9) Залить торт глазурью, украсить дольками киви и апельсина, промежутки между фруктовыми кусочками засыпать мелко рубленными орехами. Поставить торт пропитываться на 2 часа в холодильник. Получается даже не торт, как мы привыкли, а вкуснейший десерт.
500 г пряников, 1,5-2 банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.
Для крема: 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 500 г сметаны
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока или 2 ст. ложки крема, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>