3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пряники издревле на Руси считались праздничным лакомством. Медовые, сахарные, ванильные, мятные… Столько сортов и разновидностей этого чудо-угощения, что перечислять долго можно. мастера, которые готовили пряники для праздников пользовались уважением и почетом. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент этих сладостей, но почему бы не приготовить их дома? Покрыть остывшие изделия можно по своему вкусу: сахарным сиропом, шоколадной глазурью… Свежие прянички домашней выпечки к чаю — что может быть вкуснее!
Как приготовить рецепт пряники домашние:
2) К полученной массе добавить 0,5 стакана кефира, ванили на кончике ножа и тщательно перемешать.
3) Соду загасить 9 % раствором уксуса и добавить в тесто.
4) Муку пшеничную просеять, добавить в яичную массу и замесить тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
6) Раскатать белое тесто в корж толщиной не более 1 см, смазать его взбитым яйцом, затем раскатать коричневый корж, уложить его поверх белого и тоже смазать взбитым яйцом. Затем свернуть рулетом и нарезать на кусочки для выпечки.
Примечание автора: если положить на срез — получится типа полосатого рулетика, если немного выдвинуть пальцем серединку — получатся вот такие, как на фото.. В конечном итоге можно и рулет — то не сворачивать, а лепить из двухцветного теста разные вариации… хоть бабочки)
7) После этого, верх тоже смазать взбитым яйцом. Смазать противень жиром и выпекать прянички до полной готовности. раскладывая тесто на противне, следует учесть, что изделие увеличивается в объеме приблизительно в полтора раза.
Ингредиенты для рецепта «пряники домашние»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>