Пшеничная каша под сыром в аэрогриле (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Можно, конечно, просто сварить пшеничную крупу, полить ее, например, подливой и подать с котлеткой, тефтелями или с мясом. Получится вкусно, аппетитно и сытно, но как-то уж очень обыденно.

Я предлагаю облагородить пшеничную кашу и после варки запечь в аэрогриле или духовом шкафу. Но не просто запечь, посыпав сыром. Я хочу сделать такое блюдо, которое будет вкусным и пикантным, красочным и разнообразным. И в итоге эксперимента у меня получилась очень вкусная пшеничная каша с сыром в аэрогриле.

Готовить вполне реально и в обычной духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 220 °C, а после температуру убавить до 170 °C и поставить блюдо буквально на 7-10 минут. В аэрогриле готовится все намного быстрее.

Что важно? Во-первых, сыр должен расплавиться, но не запечься. Во-вторых, пшеничную крупу готовить почти до готовности. Она должна быть рассыпчатой. После варки кастрюлю лучше обмотать полотенцем и оставить кашу «доходить». В-третьих, смешивайте овощи, зелень и крабовые палочки с горячей кашей.

Запекать можно в керамической или стеклянной посуде для запекания, можно на противне. Я запекала в порционной тарелке, предназначенной для готовки в аэрогриле. Из такой тарелки удобно доставать порцию и аккуратно сервировать. А теперь расскажу, как готовится пшеничная каша в аэрогриле.

Приготовление:

1) В подсоленной воде отварить пшеничную крупу. Как только вода закипела, вкладываем крупу. Варим минут 7-10 на среднем огне. Далее добавляем растительное масло и варим почти до готовности. Как только вода вся впиталась в крупу, а каша стала мягкой, огонь выключить и, обмотав кастрюлю полотенцем, оставить кашу на некоторое время. Она должна дойти.1) В подсоленной воде отварить пшеничную крупу. Как только вода закипела, вкладываем крупу. Варим минут 7-10 на среднем огне. Далее добавляем растительное масло и варим почти до готовности. Как только вода вся впиталась в крупу, а каша стала мягкой, огонь выключить и, обмотав кастрюлю полотенцем, оставить кашу на некоторое время. Она должна дойти.

2) Параллельно с варкой каши готовим дополнение к ней. Толстыми колечками порезать крабовые палочки. Сладкий перец режется кубиками.2) Параллельно с варкой каши готовим дополнение к ней. Толстыми колечками порезать крабовые палочки. Сладкий перец режется кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Не очень мелко порезать петрушку.3) Не очень мелко порезать петрушку.

4) Соединить петрушку, перец и крабовые палочки в одной посуде. Перемешать.4) Соединить петрушку, перец и крабовые палочки в одной посуде. Перемешать.

5) Добавить сваренную ранее кашу и перемешать. После быстро переложить в посуду для запекания. Посыпать тертым сыром. 5) Добавить сваренную ранее кашу и перемешать. После быстро переложить в посуду для запекания. Посыпать тертым сыром.

6) Поставить на среднюю решетку в аэрогриль. Выставить настройки: скорость – средняя, температура – 150 °C, время – 5 минут. Как только время истечет, можно блюдо вынимать из аэрогриля, сервировать и подать к столу. Приятного аппетита! 6) Поставить на среднюю решетку в аэрогриль. Выставить настройки: скорость – средняя, температура – 150 °C, время – 5 минут. Как только время истечет, можно блюдо вынимать из аэрогриля, сервировать и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 2 стакан, перец сладкий 2 шт., крабовые палочки 5-6 шт., сыр твердый 150 г, петрушка 50 г, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>