Пшеничная каша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пшеничная каша – прекрасный гарнир. Самое удивительное, что готовят ее, используя одни и те же ингредиенты. Однако вкус и внешний вид каши зависит от последовательности их добавления и способа обработки.

Предлагаю свой рецепт приготовления. Пшеничная каша по моему рецепту в итоге получается рассыпчатой, а лук и яйцо придают ей особенности и пикантности.

Кушать пшеничную кашу можно как в дополнении с подливой или соусами, так и самостоятельно. Дети любят, например, посыпать ее сахаром. Не все взрослые понимают и признают вкус подсахаренной каши, хотя она получается достаточно вкусной.

Очень многое зависит в каше от сливочного масла. Именно оно придает нежности сваренной крупе. Поэтому много масла сливочного в этой каше не будет никогда.

Как приготовить рецепт пшеничная каша:

1) Пшеничную крупу залить подогретой водой, посолить по вкусу. Поставить вариться на газ, огонь должен быть очень маленьким.1) Пшеничную крупу залить подогретой водой, посолить по вкусу. Поставить вариться на газ, огонь должен быть очень маленьким.

2) Каша варится около 10-15 минут. Как только выкипит вся вода, кашу необходимо попробовать. Крупа должна быть немного недоваренной.2) Каша варится около 10-15 минут. Как только выкипит вся вода, кашу необходимо попробовать. Крупа должна быть немного недоваренной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее огонь выключается, в кашу кладется сливочное масло, а кастрюля обматывается плотным полотенцем и оставляется на 10 минут доходить.3) Далее огонь выключается, в кашу кладется сливочное масло, а кастрюля обматывается плотным полотенцем и оставляется на 10 минут доходить.

4) Отдельно на разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук.4) Отдельно на разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук.

5) К луку всыпать пшеничную кашу и хорошо перемешать.5) К луку всыпать пшеничную кашу и хорошо перемешать.

6) В кашу разбить сырое яйцо и после очень быстро при помощи деревянной лопатки перемешать ингредиенты. 6) В кашу разбить сырое яйцо и после очень быстро при помощи деревянной лопатки перемешать ингредиенты.

7) Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. 7) Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

пшеничная крупа (1 стакан), вода (2 стакана), соль (по вкусу), сливочное масло (100 грамм), растительное масло (для жарки), лук репчатый (1 штука), яйцо (1-2 штуки)

Ингредиенты для рецепта «пшеничная каша»:

пшеничная крупа (1 стакан), вода (2 стакана), соль (по вкусу), сливочное масло (100 грамм), растительное масло (для жарки), лук репчатый (1 штука), яйцо (1-2 штуки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>