Автор:lakkis

Пшенная каша – это блюдо, хорошо известное еще в библейские времена. На Руси она также была необыкновенно популярна многие столетия. Когда-то, когда еще не был известен картофель – каша была одним из основных блюд в рационе крестьян. У современников пшенная каша, к сожалению, не столь популярна – и зря.

Сейчас мы сомневаемся в качестве многих продуктов, пшенка же была и остается кладезем полезных веществ. Пшенная крупа содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, натуральную клетчатку, несколько видов крахмалов, аминокислоты, калий, магний, железо, фосфор, фтор, сахара и другие полезные вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма.

Пшенная каша известна, как продукт, способный выводить из организма токсины и тяжелые металлы, поэтому она особенно ценна для жителей загрязненных зон и мегаполисов. Употребление этой каши способствует нормализации функционирования пищеварительной системы, восстановлению энергетического баланса, укреплению тканей организма, придает силы.

Пшенную кашу рекомендуют регулярно употреблять кардиологи, так как она снижает риск заболевания атеросклерозом, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, очищению сосудов. Словом, этот продукт полезен и взрослым и детям, нужно только иметь в виду, что детям эта каша рекомендуется только с трехлетнего возраста.

Как приготовить рецепт пшенная каша на молоке:

1) На два стакана молоко добавить полстакана воды. Вскипятить.1) На два стакана молоко добавить полстакана воды. Вскипятить.

2) В кипящее молоко добавить пшенную крупу.2) В кипящее молоко добавить пшенную крупу.

3) Не переставая помешивать, добавим сахар и соль.3) Не переставая помешивать, добавим сахар и соль.

4) Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне минут 15. Затем укутать кастрюлю полотенцем и поставить кашу на «дозревание». Можно обойтись и без дозревания – просто варить кашу дольше. При этом надо следить, чтобы она не подгорела.4) Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне минут 15. Затем укутать кастрюлю полотенцем и поставить кашу на «дозревание». Можно обойтись и без дозревания – просто варить кашу дольше. При этом надо следить, чтобы она не подгорела.

5) Готовую кашу употреблять с маслом. По желанию, можно добавить изюм.

5) Готовую кашу употреблять с маслом. По желанию, можно добавить изюм.

молоко – 2 стакана, пшенная крупа – 3-4 ст. ложки с верхом, вода – 0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, щепотка соли, масло – 20-30 гр.

Ингредиенты для рецепта "пшенная каша на молоке":

молоко – 2 стакана, пшенная крупа – 3-4 ст. ложки с верхом, вода – 0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, щепотка соли, масло – 20-30 гр.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,363636363636411

Отзывы к Рецепту "пшенная каша на молоке"

Комментарии (5)
Aktoriya 8 февраля 2012 в 08:33 0
Пшенная каша на завтрак - хорошее начало дня. Но можно пшенную кашу еще и на ужин подать с овощами. Для этого сварить на воде пшенку, потом обжарить с растительным маслом на сковородке морковь и лук. Добавить к овощам сваренную пшенку, перемешать и немного подержать на огне. Очень вкусно получается.
валентина 28 ноября 2014 в 16:37 0
по моему сахара много получается ?
Юлия Тим 28 ноября 2014 в 19:36 0
Валентина, сахар — тот ингредиент, количество которого каждый определяет на свой вкус. Положите меньше)).
Винеомин 26 февраля 2015 в 18:15 0
бред полный
Юлия Тим 26 февраля 2015 в 19:15 0
Вениамин, Вы даже в своем имени две ошибки допустили... Прежде чем ругать рецепт, попробуйте приготовить блюдо точно по нему)).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт