Автор:olga62

Многие из нас неровно дышат к сладостям, это ни для кого не секрет. Ну что же, должны же быть у каждого свои «недостатки». Среди самых любимых сладостей, наверняка, присутствует и "птичье молоко". Действительно, ведь это лакомство — особенное! В нем сочетается и нежность вкуса, и воздушность, и не приторная сладость.

Мало кто из нас мог подумать, что такие конфеты (или пирожные) можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Я не буду спорить, наверняка подобных рецептов приготовления «птичьего молока» немало и все они разнообразны. Но я решила поделиться сегодня с вами быстрым способом приготовления подобных сладостей.

Как приготовить рецепт птичье молоко в домашних условиях:

1) Итак, как приготовить Птичье молоко в домашних условиях? Для этого предварительно замочим 2 ст. ложки желатина в 1 стакане воды. Отставим его примерно на 20-30 минут до полного набухания.1) Итак, как приготовить Птичье молоко в домашних условиях? Для этого предварительно замочим 2 ст. ложки желатина в 1 стакане воды. Отставим его примерно на 20-30 минут до полного набухания.

2) Затем доводим жидкость до кипения, постоянно при этом помешивая содержимое кастрюли. После того как масса закипит, выключаем и отставляем в сторону.2) Затем доводим жидкость до кипения, постоянно при этом помешивая содержимое кастрюли. После того как масса закипит, выключаем и отставляем в сторону.

3) Тем временем отделим желтки от белков. 3) Тем временем отделим желтки от белков.

4) Начнем взбивать белки с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахарный песок по вкусу. Затем тонкой струйкой добавляем остывшую массу с желатином.4) Начнем взбивать белки с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахарный песок по вкусу. Затем тонкой струйкой добавляем остывшую массу с желатином.

5) Полученная масса должна выглядеть примерно вот так.5) Полученная масса должна выглядеть примерно вот так.

6) На водяной бане растапливаем нужное количество темного шоколада со сливочным маслом. Все перемешаем.6) На водяной бане растапливаем нужное количество темного шоколада со сливочным маслом. Все перемешаем.

7) Подготовим емкость для заливки конфет. Я обычно использую для этого пергаментную бумагу. 7) Подготовим емкость для заливки конфет. Я обычно использую для этого пергаментную бумагу.

8) Шоколадная масса у нас стала однородной.8) Шоколадная масса у нас стала однородной.

9) Разделим ее примерно на равные две части и первую часть зальем  вниз, как видно на фотографии.9) Разделим ее примерно на равные две части и первую часть зальем вниз, как видно на фотографии.

10) Отставим емкость с залитым шоколадом в холодильник примерно на 10 минут.10) Отставим емкость с залитым шоколадом в холодильник примерно на 10 минут.

11) Затем выкладываем нашу массу с желатином и белками (суфле). Разравниваем ее по шоколаду равномерно.

11) Затем выкладываем нашу массу с желатином и белками (суфле). Разравниваем ее по шоколаду равномерно.

12) И затем сразу же покрываем остальным слоем шоколада. Отправляем конфеты в холодильник.

12) И затем сразу же покрываем остальным слоем шоколада. Отправляем конфеты в холодильник.

13) Через 15-20 минут, когда верхний слой шоколада застынет, разрезаем конфеты прямоугольниками и подаем к столу! Вот такое нежное и воздушное Птичье молоко в домашних условиях у нас с вами получилось.

13) Через 15-20 минут, когда верхний слой шоколада застынет, разрезаем конфеты прямоугольниками и подаем к столу! Вот такое нежное и воздушное Птичье молоко в домашних условиях у нас с вами получилось.

14) Но самое главное, как эти пирожные просты и быстры в приготовлении! Приятного вам аппетита!

14) Но самое главное, как эти пирожные просты и быстры в приготовлении! Приятного вам аппетита!

Белок яичный 7 шт., вода 1 стакан, желатин 2 ст. ложки, шоколад горький 200 г, масло сливочное 180 г, сахар по вкусу, ванильная эссенция 1/4 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта "птичье молоко в домашних условиях":

Белок яичный 7 шт., вода 1 стакан, желатин 2 ст. ложки, шоколад горький 200 г, масло сливочное 180 г, сахар по вкусу, ванильная эссенция 1/4 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "птичье молоко в домашних условиях"

Комментарии (1)
Оля 17 июня 2016 в 17:56 0
А где же молоко???????
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт