Автор:lakkis

Пудинг – это блюдо традиционной английской кухни. Вот уже несколько столетий в Великобритании готовят самые различные пудинги — как сладкие, так и мясные или из круп.

Есть праздничные рецепты этого блюда. Так, например, на Рождество обычно готовится знаменитый «плам пудинг» или «огненный пудинг».

Вообще-то, большинство рецептов этого блюда появились благодаря практичности и экономности английских хозяек. У настоящих леди все должно быть в порядке. Вот и остаткам еды нашлось применение, да еще какое!

Первые пудинги в Англии стали готовить чисто с практической целью: чтобы не пропадали остатки еды. Сладкие остатки – кусочки, обрезки - собирались вместе, измельчались (или нет), перемешивались, заливались какой-либо скрепляющей заливкой и варились на пару, на водяной бане или запекались. Для сладких пудингов такой заливкой могли быть яйца с молоком, для мясных остатков и субпродуктов использовался жир.

Нам легко понять стремление англичан к практичности и экономии. В советские времена многие продукты были в дефиците, вот и приходилось хозяйкам проявлять смекалку. Правда, наш вариант пудинга мы чаще называем запеканками, но суть, да и рецептура, может быть примерно одинаковой.

Сейчас дефицита продуктов нет, но мир лихорадит всевозможными кризисами, так что пудинг из творога, как и запеканка, свою актуальность не потеряет.

Как приготовить рецепт пудинг из творога:

1) Вначале сварим густую манную кашу без сахара (сахар мы добавим в яйцо). Готовую кашу поставим остужаться, а пока подготовим другие компоненты творожного пудинга. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в стойкую пену.1) Вначале сварим густую манную кашу без сахара (сахар мы добавим в яйцо). Готовую кашу поставим остужаться, а пока подготовим другие компоненты творожного пудинга. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в стойкую пену.

2) Манную кашу перемешаем с желтками, разотрем миксером или блендером до однородности. 2) Манную кашу перемешаем с желтками, разотрем миксером или блендером до однородности.

3) Для пикантности добавим немного цитрусового ароматизатора (можно заменить цедрой лимона) и ванильный сахар. В белки добавим творог.3) Для пикантности добавим немного цитрусового ароматизатора (можно заменить цедрой лимона) и ванильный сахар. В белки добавим творог.

4) Пудинг из творога можно готовить с различными добавками. У меня есть немного консервированной вишни, я приготовлю с нею.

4) Пудинг из творога можно готовить с различными добавками. У меня есть немного консервированной вишни, я приготовлю с нею.

5) Запекаем пудинг в формочках. Можно воспользоваться силиконовыми или же, как я, одноразовыми алюминиевыми. Также можно запекать и в любой другой подходящей посуде. Формочку смажем растительным маслом, наполним на три четверти.

5) Запекаем пудинг в формочках. Можно воспользоваться силиконовыми или же, как я, одноразовыми алюминиевыми. Также можно запекать и в любой другой подходящей посуде. Формочку смажем растительным маслом, наполним на три четверти.

6) Выпекаем пудинг из творога в разогретой духовке минут 25. Готовому десерту дадим постоять минут 15 и только потом будем вынимать.

6) Выпекаем пудинг из творога в разогретой духовке минут 25. Готовому десерту дадим постоять минут 15 и только потом будем вынимать.

Ингредиенты для рецепта "пудинг из творога":

Творог 200 г, крупа манная 2 ст. ложки, молоко 75 мл, сахар 4 ст. ложки, яйца 2 шт., ароматизатор лимонный по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "пудинг из творога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru