3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда я только начинала готовить запеканки, у меня далеко не всегда даже приготовленная по одному и тому же рецепту запеканка получалась пышной и воздушной. Но, как известно, понимание приходит с опытом.
Приготовив не один десяток запеканок, я для себя уяснила, что самую главную роль в их приготовлении играет сам творог, а вернее, его качество. От того, насколько хорошего качества Вы купили творог, зависит и результат: будет ли это пышная воздушная и нежная запеканка, или Вы получите безвкусный плоский запекшийся кусочек творога.
Творог может быть излишне зернистым и сухим, а может быть наоборот слишком влажным с большим содержанием сыворотки. Но решить можно как первую, так и вторую проблему.
- Если творог зернистый и сухой, советую добавлять в него молоко и перебивать творожно-молочную массу блендером.
- Если же творог излишне влажный, то можно выложить его в марлевый мешочек и подвесить, чтобы он стек, иначе из-за избытка влаги запеканка, после того как вы достанете ее из духовки, осядет.
- Кроме то, можно добавить чуть больше манной крупы или крахмала, которые впитают в себя избыток сыворотки.
В этом рецепте я покажу, как готовится очень нежная и пышная творожная запеканка, которая даже после того как Вы ее достанете из духовки практически не оседает.
Как приготовить рецепт пышная творожная запеканка:
2) Белки отделить от желтков. Желтки добавить в творог. Туда же всыпать ванильный и обычный сахар. Всю массу перебить блендером.
3) Ввести в творог разбухшую манную крупу и перемешать. Туда же ввести крахмал и еще раз размешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира. Взбитую белковую массу аккуратно в два захода ввести в творожную массу и перемешать.
5) На последнем этапе ввести по желанию в запеканку промытый и высушенный изюм.
6) Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее творожную массу и разровнять. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке.
7) Когда пышная творожная запеканка будет готова, достать ее из духовки и дать ей время остыть.
8) Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать с чаем или компотом на завтрак или ужин.
Ингредиенты для рецепта «пышная творожная запеканка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>