Пышная творожная запеканка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда я только начинала готовить запеканки, у меня далеко не всегда даже приготовленная по одному и тому же рецепту запеканка получалась пышной и воздушной. Но, как известно, понимание приходит с опытом.

Приготовив не один десяток запеканок, я для себя уяснила, что самую главную роль в их приготовлении играет сам творог, а вернее, его качество. От того, насколько хорошего качества Вы купили творог, зависит и результат: будет ли это пышная воздушная и нежная запеканка, или Вы получите безвкусный плоский запекшийся кусочек творога.

Творог может быть излишне зернистым и сухим, а может быть наоборот слишком влажным с большим содержанием сыворотки. Но решить можно как первую, так и вторую проблему.

  • Если творог зернистый и сухой, советую добавлять в него молоко и перебивать творожно-молочную массу блендером.
  • Если же творог излишне влажный, то можно выложить его в марлевый мешочек и подвесить, чтобы он стек, иначе из-за избытка влаги запеканка, после того как вы достанете ее из духовки, осядет.
  • Кроме то, можно добавить чуть больше манной крупы или крахмала, которые впитают в себя избыток сыворотки.

В этом рецепте я покажу, как готовится очень нежная и пышная творожная запеканка, которая даже после того как Вы ее достанете из духовки практически не оседает.

Как приготовить рецепт пышная творожная запеканка:

1) Манную крупу залить молоком и дать ее набухнуть в течение 15 минут.1) Манную крупу залить молоком и дать ее набухнуть в течение 15 минут.

2) Белки отделить от желтков. Желтки добавить в творог. Туда же всыпать ванильный и обычный сахар. Всю массу перебить блендером.2) Белки отделить от желтков. Желтки добавить в творог. Туда же всыпать ванильный и обычный сахар. Всю массу перебить блендером.

3) Ввести в творог разбухшую манную крупу и перемешать. Туда же ввести крахмал и еще раз размешать.3) Ввести в творог разбухшую манную крупу и перемешать. Туда же ввести крахмал и еще раз размешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира. Взбитую белковую массу аккуратно в два захода ввести в творожную массу и перемешать.4) В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира. Взбитую белковую массу аккуратно в два захода ввести в творожную массу и перемешать.

5) На последнем этапе ввести по желанию в запеканку промытый и высушенный изюм.5) На последнем этапе ввести по желанию в запеканку промытый и высушенный изюм.

6) Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее творожную массу и разровнять. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке. 6) Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее творожную массу и разровнять. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке.

7) Когда пышная творожная запеканка будет готова, достать ее из духовки и дать ей время остыть. 7) Когда пышная творожная запеканка будет готова, достать ее из духовки и дать ей время остыть.

8) Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать с чаем или компотом на завтрак или ужин. 8) Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать с чаем или компотом на завтрак или ужин.

Творог 350 г, яйцо 2 шт., сахар 100 г, молоко 50 мл, крупа манная 2 ст. ложки, крахмал 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 ст. ложка, изюм 60 г.

Ингредиенты для рецепта «пышная творожная запеканка»:

Творог 350 г, яйцо 2 шт., сахар 100 г, молоко 50 мл, крупа манная 2 ст. ложки, крахмал 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 ст. ложка, изюм 60 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>