3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сода гашеная уксусом0,5 ч. ложка
-
Маргарин50 г
-
Молоко100 мл
-
Мука1,5 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Яйцо3 шт.
-
Сольщепотка
-
Ванильный сахар2 пакетик
Описание рецепта:
Чтобы приготовить пышный бисквит, необходимо выполнить два условия.
- Во-первых, желтки и белки взбивают по-отдельности, а после соединяются по определенной технологии: замешиваем снизу вверх лопаткой и в одном направлении.
- Во-вторых, готовится пышный бисквит быстро. Важно после смешивания всех ингредиентов поскорее поставить его запекаться в хорошо разогретую духовку.
Бисквит может быть подан сразу после выпечки к чаю. А еще, используя его в качестве коржей, можно приготовить множество вкуснейших тортов и десертов.
Главное — с последующей готовкой не намудрить. Ведь вкус кондитерского изделия (какой бы чудесный бисквит вы ни приготовили) во много зависит именно от крема и начинки. Конечно, если будете его использовать в качестве коржей для торта, то нельзя забывать о пропитке.
Этапы приготовления:
1) Очень щепетильно отделяем белок от желтка. Советую каждое яйцо разбивать над чистой тарелкой. Если капельки желтковые и попадут, то можно будет это неудачно разделенное яйцо не использовать, а пустить, например, на омлет.
2) Желтки соединить с сахаром и взбить. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно. Сюда же вливаем растопленное на водяной бане масло сливочное.
3) Далее вливаем слегка подогретое молоко и теперь взбиваем все тщательнейшим образом до полного растворения сахара. Для аромата я еще добавляю несколько пакетиков ванильного сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее всыпается мука и замешивается тесто. Также, после того как в миске образовалась однородная масса, я добавила гашеную соду и повторно перемешала миксером.
5) Теперь работаем с белками. Кстати, перед дальнейшим взбиванием их необходимо поместить в холодильник на 10-15 минут охладиться. Взбиваем до густой пены. Перед всей процедурой добавьте в белки щепотку соли. После сливаем их в тесто и лопаткой, будто переворачивая, перемешиваем до однородности.
6) К этому времени форма для запекания должна быть уже подготовлена. Вливаем быстро тесто в нее и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем бисквит на готовность при помощи шпажки. Если тесто не прилипает к ней, можно считать, что Вы на завершающем этапе. Извлекаем пышный бисквит из формы и оставляем ненадолго остыть.
7) Ну, а после можно его порезать порционно и отведать с чаем или же продолжить готовку, если желаете сделать торт. Мой бисквит через час был превращен вот в такой десерт.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт., маргарин 50 г, молоко 100 мл, соль 1 щепотка, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.