Пышный бисквит (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сода гашеная уксусом
    0,5 ч. ложка
  • Маргарин
    50 г
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    1,5 стакан
  • Сахар
    1 стакан
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Ванильный сахар
    2 пакетик

Описание рецепта:

Чтобы приготовить пышный бисквит, необходимо выполнить два условия.

  • Во-первых, желтки и белки взбивают по-отдельности, а после соединяются по определенной технологии: замешиваем снизу вверх лопаткой и в одном направлении.
  • Во-вторых, готовится пышный бисквит быстро. Важно после смешивания всех ингредиентов поскорее поставить его запекаться в хорошо разогретую духовку.

Бисквит может быть подан сразу после выпечки к чаю. А еще, используя его в качестве коржей, можно приготовить множество вкуснейших тортов и десертов.

Главное — с последующей готовкой не намудрить. Ведь вкус кондитерского изделия (какой бы чудесный бисквит вы ни приготовили) во много зависит именно от крема и начинки. Конечно, если будете его использовать в качестве коржей для торта, то нельзя забывать о пропитке.

Этапы приготовления:

1) Очень щепетильно отделяем белок от желтка. Советую каждое яйцо разбивать над чистой тарелкой. Если капельки желтковые и попадут, то можно будет это неудачно разделенное яйцо не использовать, а пустить, например, на омлет.

1) Очень щепетильно отделяем белок от желтка. Советую каждое яйцо разбивать над чистой тарелкой. Если капельки желтковые и попадут, то можно будет это неудачно разделенное яйцо не использовать, а пустить, например, на омлет.

2) Желтки соединить с сахаром и взбить. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно. Сюда же вливаем растопленное на водяной бане масло сливочное.

2) Желтки соединить с сахаром и взбить. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно. Сюда же вливаем растопленное на водяной бане масло сливочное.

3) Далее вливаем слегка подогретое молоко и теперь взбиваем все тщательнейшим образом до полного растворения сахара. Для аромата я еще добавляю несколько пакетиков ванильного сахара.

3) Далее вливаем слегка подогретое молоко и теперь взбиваем все тщательнейшим образом до полного растворения сахара. Для аромата я еще добавляю несколько пакетиков ванильного сахара.

4) Далее всыпается мука и замешивается тесто. Также, после того как в миске образовалась однородная масса, я добавила гашеную соду и повторно перемешала миксером.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее всыпается мука и замешивается тесто. Также, после того как в миске образовалась однородная масса, я добавила гашеную соду и повторно перемешала миксером.

5) Теперь работаем с белками. Кстати, перед дальнейшим взбиванием их необходимо поместить в холодильник на 10-15 минут охладиться. Взбиваем до густой пены. Перед всей процедурой добавьте в белки щепотку соли. После сливаем их в тесто и лопаткой, будто переворачивая, перемешиваем до однородности.

5) Теперь работаем с белками. Кстати, перед дальнейшим взбиванием их необходимо поместить в холодильник на 10-15 минут охладиться. Взбиваем до густой пены. Перед всей процедурой добавьте в белки щепотку соли. После сливаем их в тесто и лопаткой, будто переворачивая, перемешиваем до однородности.

6) К этому времени форма для запекания должна быть уже подготовлена. Вливаем быстро тесто в нее и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем бисквит на готовность при помощи шпажки. Если тесто не прилипает к ней, можно считать, что Вы на завершающем этапе. Извлекаем пышный бисквит из формы и оставляем ненадолго остыть.

6) К этому времени форма для запекания должна быть уже подготовлена. Вливаем быстро тесто в нее и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем бисквит на готовность при помощи шпажки. Если тесто не прилипает к ней, можно считать, что Вы на завершающем этапе. Извлекаем пышный бисквит из формы и оставляем ненадолго остыть.

7) Ну, а после можно его порезать порционно и отведать с чаем или же продолжить готовку, если желаете сделать торт. Мой бисквит через час был превращен вот в такой десерт.

7) Ну, а после можно его порезать порционно и отведать с чаем или же продолжить готовку, если желаете сделать торт. Мой бисквит через час был превращен вот в такой десерт.

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт., маргарин 50 г, молоко 100 мл, соль 1 щепотка, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>