3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рассольник – это первое блюдо на кислой огуречной основе. В русской кухне это блюдо выделилось в отдельное довольно поздно – в 19-ом веке. Огуречный рассол в блюдах применялся с 15-го века. От количества рассола, его концентрации и сочетания с другими ингредиентами происходили и названия блюд – солянка, похмелка, калья и т. д. Термин рассольник закрепился за супом из картофеля, крупы, соленых огурцов в 19-м веке. Благодаря тому, что рецепт блюда определился сравнительно поздно, мы и можем смело добавить в традиционный рассольник картофель – он полноправный ингредиент блюда, в отличие от щей, которые известны с незапямятных времен, когда картофель еще не употреблялся в России.
Традиционный рассольник готовится из субпродуктов – почек, желудков и других потрошков. В современных домашних рассольниках мы можем ориентироваться на собственные пристрастия. Сегодня мы хотим рассольник с курицей, завтра с почками, а послезавтра – постный. Сегодня я готовлю рассольник на курином бульоне.
Как приготовить рецепт рассольник домашний:
2) Перловую крупу отварю отдельно до готовности. Картофель почищу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Перловую крупу и порезанный картофель положу в кипящий куриный бульон. Затем добавлю подготовленные огурцы. Огурцы вместе с рассолом добавляем порциями, после каждой пробуя суп, чтобы он не был пересоленным или слишком кислым.
4) Морковь и лук пассеруем на растительном масле и добавляем в рассольник. В конце пробуем суп, добавляем зелень, приправы, при необходимости досаливаем.
5) Подаем рассольник с зеленью и сметаной.
Ингредиенты для рецепта «рассольник домашний»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>