Расстегаи с мясом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Вода
    300 г
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Мука
    550 г
  • Масло растительное
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Приготовление выпечки – это мое самое любимое занятие. А как вы относитесь к таким рецептам? Получается ли у вас работать с разными видами теста?

Если вы также не боитесь подобных трудностей и всегда готовы порадовать своих родных и любимых печными изделиями, давайте прямо сейчас вместе с вами испечем вкусные мясные расстегаи!

Для этого возьмем все необходимые ингредиенты. А затем займемся подготовкой безопарного дрожжевого и испечем расстегаи с мясом.

Этапы приготовления:

1) Распускаем прессованные дрожжи в теплой воде. Добавляем сахарный песок. Размешиваем болтушку до полного растворения сахара.

1) Распускаем прессованные дрожжи в теплой воде. Добавляем сахарный песок. Размешиваем болтушку до полного растворения сахара.

2) Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем в миску с распущенными дрожжами.

2) Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем в миску с распущенными дрожжами.

3) Затем замешиваем тесто в течение 8-10 минут. В конце замеса добавляем растительное масло (3 ст. ложки). Тесто должно получиться однородным, но в то же время не очень крутым, отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем. Отставляем в теплое место для брожения примерно на 1 час. Во время брожения в тесте появляются пузырьки газа. Поэтому его за это время надо один раз слегка обмять. Тесто считается готовым при максимальном его подъеме.

3) Затем замешиваем тесто в течение 8-10 минут. В конце замеса добавляем растительное масло (3 ст. ложки). Тесто должно получиться однородным, но в то же время не очень крутым, отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем. Отставляем в теплое место для брожения примерно на 1 час. Во время брожения в тесте появляются пузырьки газа. Поэтому его за это время надо один раз слегка обмять. Тесто считается готовым при максимальном его подъеме.

4) Теперь подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, как видно на фотографии.

4) Теперь подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, как видно на фотографии.

5) Смешиваем с фаршем.

5) Смешиваем с фаршем.

6) Стол слегка посыпаем пшеничной мукой. Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Раскатываем его в жгут и разрезаем на небольшие брусочки.

6) Стол слегка посыпаем пшеничной мукой. Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Раскатываем его в жгут и разрезаем на небольшие брусочки.

7) Скалкой раскатываем каждый брусочек в лепешку и на середину выкладываем начинку. Формируем расстегаи с мясом. Края лепешки с двух сторон защипываем, а посередине оставляем отверстие, через которое видна начинка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Скалкой раскатываем каждый брусочек в лепешку и на середину выкладываем начинку. Формируем расстегаи с мясом. Края лепешки с двух сторон защипываем, а посередине оставляем отверстие, через которое видна начинка.

8) Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рядами пирожки. Смазываем их яйцом и отставляем в теплое место на расстойку на 20-25 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирожки 10-15 минут.

8) Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рядами пирожки. Смазываем их яйцом и отставляем в теплое место на расстойку на 20-25 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирожки 10-15 минут.

9) Вот и готовы наши расстегаи! Приятного вам всем аппетита! Подаем их к столу, слегка остудив.

9) Вот и готовы наши расстегаи! Приятного вам всем аппетита! Подаем их к столу, слегка остудив.

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 550 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 2 ст. ложки, вода 300 г, масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Начинка

Фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, яйцо (для смазки) 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>