Рассыпчатое печенье и печенье из ржаной муки (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>














Рассыпчатое печенье

На фотографии в центре

Приготовление:

1) Муку просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В углубление высыпать сахар, ванильный сахар.

2) Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Смешать все компоненты, тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.

3) Предвари­тельно разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.

4) Рас­катать тесто в корж толщи­ной 1/2 см и вырезать из не­го кружочки диаметром 3 см.

5) Выложить печенье на про­тивень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.

6) Конфи­тюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.

7)  Половину пече­нья намазать конфитюром (джемом) и сверху положить ненамазан­ное печенье.

8 ) Просеять са­харную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимон­ным соком. Равномерно нане­сти глазурь на печенье и дать ей подсохнуть.

Ингредиенты на 60 штук: 375 г муки, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 100 г малинового конфитюра или джема, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона

Ржаное печенье с миндалем

На фотографии по краям

Питательно, легко в приготовлении

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление:

1) Сливочное масло взбить в пену с желтком и клено­вым сиропом.

2) Ржаную муку и миндаль смешать с масля­ной массой.

3) Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник.

4) Мин­даль, оставшийся для украше­ния, обдать кипятком, оста­вить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки.

5) Предварительно разогреть ду­ховку до 180 «С. Смазать про­тивень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики вели­чиной с грецкий орех, поло­жить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха.

6) Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.

7) Оставить печенье на кухонной  решетке для ох­лаждения.

Ингредиенты на 40 штук: 150 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 50 г кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом), 200 г ржаной муки грубого помола, 50 г мелко натертого миндаля.

Для украшения: 20 миндалин

Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>