3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рассыпчатое печенье
На фотографии в центре
Приготовление:
2) Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Смешать все компоненты, тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
3) Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
4) Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и вырезать из него кружочки диаметром 3 см.
5) Выложить печенье на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
6) Конфитюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.
7) Половину печенья намазать конфитюром (джемом) и сверху положить ненамазанное печенье.
8 ) Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком. Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть.
Ингредиенты на 60 штук: 375 г муки, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 100 г малинового конфитюра или джема, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона
Ржаное печенье с миндалем
На фотографии по краям
Питательно, легко в приготовлении
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление:
2) Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой.
3) Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник.
4) Миндаль, оставшийся для украшения, обдать кипятком, оставить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки.
5) Предварительно разогреть духовку до 180 «С. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, положить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха.
6) Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.
7) Оставить печенье на кухонной решетке для охлаждения.
Ингредиенты на 40 штук: 150 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 50 г кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом), 200 г ржаной муки грубого помола, 50 г мелко натертого миндаля.
Для украшения: 20 миндалин
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>