3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рататуй когда-то придумали французские крестьяне как блюдо из сезонных овощей. Наше овощное рагу в некоторой степени на него похоже.
После распространения этого блюда за пределами Прованса и Ниццы, с которыми связывают происхождение рататуя, а позднее и за пределами Франции, изначальный рецепт получил множество изменений. Теперь это блюдо готовят по-разному: тушат все овощи вместе, запекают, уложив слоями, варят на медленном огне, также уложив слоями.
Так как у меня предполагалось приготовление в мультиварке, удобнее всего показалось потушить первым способом.
От обычного овощного рагу это блюдо во многом отличается еще и приправами. Без прованских трав (розмарина, майорана, базилика и др.) рататуй немыслим, а красное сухое вино делает его вкус изысканным.
Количество овощей может быть изменено в зависимости от их размера.
Как приготовить рецепт рататуй в мультиварке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Нарезать дольками помидоры. По желанию, можно снять кожицу с помощью бланшировки.
3) Нарезать полосками лук и порубить чеснок.
4) Сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать крупными квадратами.
5) На дно мультиварки налить масло, сложить все овощи, вить вино. Добавить томатную пасту, посыпать нарезанной петрушкой, солью, перцем и прованскими травами, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» с закрытой крышкой, установив время 25 минут и температуру 160 °C.
6) Выложить готовые овощи в порционную посуду, подать рататуй горячим, посыпав листиками свежего базилика. Сногсшибательно вкусно!
Ингредиенты для рецепта «рататуй в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>