3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шедевр Томаса Келлера, прованский рататуй — это и есть тот самый рататуй, который готовил крысенок Реми из мультфильма. Блюдо с успехом подается в The French Laundry (французский ресторанчик в Калифорнии, входящий в список из 50 лучших ресторанов в мире), и носит название Confit Bayaldi (Конфит Байальди).
Как приготовить рецепт рататуй от реми:
2) Горячий перец укутать в полиэтиленовый пакет и оставить.
3) Лук порезать мелкими кубиками, мелко покрошить чеснок, перец болгарский и помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
4) Нагреть растительное масло обжарить лук до прозрачности,
5) добавить помидорки, жарить 2 минуты
6) закинуть болгарский перец, посолить и жарить минут 5-8, чтоб поджарка загустела. Добавить нарезанный базилик или листики тимьяна, сахар, чеснок, черный перец, перемешать и выложить равномерно в форму. Если очень спешу, выкладываю на дно формы лечо, тоже очень вкусно.
7) Цуккини и баклажаны нарезать тонкими кружочками. Желательно, чтоб баклажаны были молоденькими без горечи, если с горечью посолить, через 20 минут промыть в холодной воде, аккуратно отжать. Если есть терка для нарезания овощей, вообще будет идеально, я резала ножом.
8) Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Чередуя цуккини, помидоры, баклажаны, слегка подсаливая выложить в форму. Если круглая форма кругом, квадратная елочкой, либо просто слоями…
10) Теперь приготовим заправку. Нарезать мелко зелень (на свой вкус, здесь я предпочитаю укроп, можно петрушку). Зелень, масло растительное, чеснок, черный перец, соль, сахар хорошенько перемешать и
11) полить заправкой наши выложенные овощи.
12) Накрыть форму фольгой и поставить запекать в разогретую духовку, при температуре 200С примерно 1-1,2 ч. Затем снять фольгу и еще печь 30 минут.
13) При подаче, можно сбрызнуть Рататуй бальзамическим уксусом. Отличный гарнир к птице, мясу и как отдельное блюдо. Это овощное рагу детки мои едят «на ура»! Только после холодильника, в горячем виде им не нравится. На кусочек черного хлеба выложить Рататуй, полить майонезом, вкуснятина! Готовлю его на барбекю, добавляю грибы, мясо, лук кольцами. Если готовить в аэрогриле, тушить под одним слоем фольги около 2х часов, на средней решетке при температуре 260. Друзья наши просто сметают Рататуй от Реми, не дождавшись шашлычка.
Ингредиенты для рецепта «рататуй от реми»:
Для поджарки:
2 шт. бол. помидор
1 шт. лук репчатый
5 шт. сред. или 2 шт. бол. болгарский перец
1 ч. л. сахар
тимьян или базилик
80 гр. растительное масло
Овощи:
2 шт. цуккини или кабачки
2 шт. баклажан
6-7 шт. помидор
Для заправки:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
½ ч. л. сахар
зелень
соль по вкусу
черный перец
чили перец по вкусу
Еще один рецепт этого замечательного блюда под названием Рататуй.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>