Ребра в маринаде из яблок и киви (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сметана
    3 ст. ложка
  • Горчица
    1 ст. ложка
  • Яблоко
    2-3 шт.
  • Киви
    2 шт.
  • Ребра свиные
    800 г
  • Специи
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Свиные ребра можно потушить, сварить или поджарить. Я предлагаю запечь их в духовке. Оригинальность рецепта – в особом маринаде, который не только приумножит вкус готового блюда, но и по-новому раскроет вкусовые качества свиных ребер.

Маринад используется в два этапа. Первый (фруктовый) маринад — для начальной стадии запекания, второй (сметано-горчичный) — для конечной. Советую использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Этапы приготовления:

1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.

2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.

3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.

3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.

4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.

4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.

5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.

5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.

6) Этой смесью смазать ребра сверху и по бокам. Снова отправить в духовку. При этом следует убавить температуру до 170 градусов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Этой смесью смазать ребра сверху и по бокам. Снова отправить в духовку. При этом следует убавить температуру до 170 градусов.

7) Время запекания – около 15 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, можно ребра вынимать. Подавать можно либо цельным куском, либо разрезав на порционные кусочки.

7) Время запекания – около 15 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, можно ребра вынимать. Подавать можно либо цельным куском, либо разрезав на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Ребра свиные (800 г), сборные специи для свинины (3 ст. ложки), соль по вкусу.

Для первого маринада: яблоки (2-3 шт.), киви (2 шт.).

Для второго маринада: сметана 21% жирности (3 ст. ложки), горчица острая (1 ст. ложка).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>