3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сметана3 ст. ложка
-
Горчица1 ст. ложка
-
Яблоко2-3 шт.
-
Киви2 шт.
-
Ребра свиные800 г
-
Специи3 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Свиные ребра можно потушить, сварить или поджарить. Я предлагаю запечь их в духовке. Оригинальность рецепта – в особом маринаде, который не только приумножит вкус готового блюда, но и по-новому раскроет вкусовые качества свиных ребер.
Маринад используется в два этапа. Первый (фруктовый) маринад — для начальной стадии запекания, второй (сметано-горчичный) — для конечной. Советую использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Этапы приготовления:
1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.
3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.
4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.
5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Этой смесью смазать ребра сверху и по бокам. Снова отправить в духовку. При этом следует убавить температуру до 170 градусов.
7) Время запекания – около 15 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, можно ребра вынимать. Подавать можно либо цельным куском, либо разрезав на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Ребра свиные (800 г), сборные специи для свинины (3 ст. ложки), соль по вкусу.
Для первого маринада: яблоки (2-3 шт.), киви (2 шт.).
Для второго маринада: сметана 21% жирности (3 ст. ложки), горчица острая (1 ст. ложка).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>