3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Ребра свиные1 кг
-
Специи2-3 ст. ложка
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Сметана100-150 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Перец душистыйпо вкусу
-
Кориандрпо вкусу
Описание рецепта:
Приготовьте эти свиные ребра в сливочно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное. Мясо на косточках получается нежным, с приятным аппетитным ароматом. Запеченная сметана вполне может быть использована, как соус к гарниру из каши, например.
Я это блюдо особенно люблю. Подаю я его вообще без гарнира, в порционных керамических формах, в которых блюдо и запекается. Особенно рекомендую ребрышки подать к столу, если среди гостей люди старшего поколения. Они, как известно, предпочитают мягкую пищу и часто отказываются от мяса по причине того, что его трудно жевать. Эти ребрышки тают во рту.
Сливочно-сметанный соус, в котором ребра запекаются, делает мясо нежным и мягким. В данном рецепте я указала, что готовлю из свинины. Однако свиное мясо можно заменить и говядиной, и телятиной, и бараниной. Получится в любом случае очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Свиные ребрышки помыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на кости. Засыпать ребра сборными специями, посолить и оставить минут на 10 пропитаться ароматами.
2) Разогреть сковороду. Не смазывать жиром. На сухой сковороде обжарить слегка ребра со всех сторон.
3) Отдельно в чугунке накипятить воду. Подсолить ее. В кипяток вложить слегка обжаренные ребра и, накрыв крышкой, потушить на очень большом огне 5-7 минут.
4) Подготовить лук (порезать кубиками) и натереть на мелкой терке морковь. Эти овощи отправить к ребрам тушиться. Сразу же убавить огонь и тушить около 20 минут на среднем огне. Варево должно лишь слегка кипеть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Через 20 минут добавить в подливу с ребрами черный перец горошком, душистый перец, кориандр. Попробовать на соль и, если есть необходимость, то досолить. Выключить огонь и ненадолго оставить тушение на плите под закрытой крышкой — около 15 минут.
6) Теперь пришло время переложить ребрышки в посуду для запекания в духовке. Я использую керамическую форму для приготовления блюда. В один слой выложить ребра на дно формы. Сверху щедро укрыть тонким пластом сливочного масла. На масло выкладывается сметана.
Ингредиенты:
Свиные ребра (1 кг), сборные специи для свинины (2-3 ст. ложки), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сливочное масло (50 г), сметана 20% жирности (100-150 мл), соль (по вкусу), черный перец горошком, душистый перец, кориандр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>