Ребра в сливочно-сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Ребра свиные
    1 кг
  • Специи
    2-3 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сметана
    100-150 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Перец душистый
    по вкусу
  • Кориандр
    по вкусу

Описание рецепта:

Приготовьте эти свиные ребра в сливочно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное. Мясо на косточках получается нежным, с приятным аппетитным ароматом. Запеченная сметана вполне может быть использована, как соус к гарниру из каши, например.

Я это блюдо особенно люблю. Подаю я его вообще без гарнира, в порционных керамических формах, в которых блюдо и запекается. Особенно рекомендую ребрышки подать к столу, если среди гостей люди старшего поколения. Они, как известно, предпочитают мягкую пищу и часто отказываются от мяса по причине того, что его трудно жевать. Эти ребрышки тают во рту.

Сливочно-сметанный соус, в котором ребра запекаются, делает мясо нежным и мягким. В данном рецепте я указала, что готовлю из свинины. Однако свиное мясо можно заменить и говядиной, и телятиной, и бараниной. Получится в любом случае очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Свиные ребрышки помыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на кости. Засыпать ребра сборными специями, посолить и оставить минут на 10 пропитаться ароматами.

1) Свиные ребрышки помыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на кости. Засыпать ребра сборными специями, посолить и оставить минут на 10 пропитаться ароматами.

2) Разогреть сковороду. Не смазывать жиром. На сухой сковороде обжарить слегка ребра со всех сторон.

2) Разогреть сковороду. Не смазывать жиром. На сухой сковороде обжарить слегка ребра со всех сторон.

3) Отдельно в чугунке накипятить воду. Подсолить ее. В кипяток вложить слегка обжаренные ребра и, накрыв крышкой, потушить на очень большом огне 5-7 минут.

3) Отдельно в чугунке накипятить воду. Подсолить ее. В кипяток вложить слегка обжаренные ребра и, накрыв крышкой, потушить на очень большом огне 5-7 минут.

4) Подготовить лук (порезать кубиками) и натереть на мелкой терке морковь. Эти овощи отправить к ребрам тушиться. Сразу же убавить огонь и тушить около 20 минут на среднем огне. Варево должно лишь слегка кипеть.

4) Подготовить лук (порезать кубиками) и натереть на мелкой терке морковь. Эти овощи отправить к ребрам тушиться. Сразу же убавить огонь и тушить около 20 минут на среднем огне. Варево должно лишь слегка кипеть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Через 20 минут добавить в подливу с ребрами черный перец горошком, душистый перец, кориандр. Попробовать на соль и, если есть необходимость, то досолить. Выключить огонь и ненадолго оставить тушение на плите под закрытой крышкой - около 15 минут.

5) Через 20 минут добавить в подливу с ребрами черный перец горошком, душистый перец, кориандр. Попробовать на соль и, если есть необходимость, то досолить. Выключить огонь и ненадолго оставить тушение на плите под закрытой крышкой — около 15 минут.

6) Теперь пришло время переложить ребрышки в посуду для запекания в духовке. Я использую керамическую форму для приготовления блюда. В один слой выложить ребра на дно формы. Сверху щедро укрыть тонким пластом сливочного масла. На масло выкладывается сметана.

6) Теперь пришло время переложить ребрышки в посуду для запекания в духовке. Я использую керамическую форму для приготовления блюда. В один слой выложить ребра на дно формы. Сверху щедро укрыть тонким пластом сливочного масла. На масло выкладывается сметана.

Ингредиенты:

Свиные ребра (1 кг), сборные специи для свинины (2-3 ст. ложки), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сливочное масло (50 г), сметана 20% жирности (100-150 мл), соль (по вкусу), черный перец горошком, душистый перец, кориандр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>