Рецепт хлеба для хлебопечки

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    500 г
  • Масло растительное
    1,5 ст. ложка
  • Соль
    1,5 ч. ложка
  • Дрожжи сухие
    1,5 ч. ложка
  • Сахар
    1,5 ст. ложка
  • Молоко
    350 мл

Описание рецепта:

Как-то уж так случилось, что, несмотря на обилие товаров в современных магазинах, хорошего хлеба в них я почему-то не наблюдаю. В чем причина? Может быть, я плохо смотрю? Пока хлеб свежий, еще куда ни шло. Но буквально уже на следующий день хлеб крошится, корка отстает от мякоти, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Во времена моего детства был в магазине всего один сорт хлеба и несколько сортов батонов и булочек, и все это было вкусным. Было два сорта масла, и оба сорта были натуральными и качественными. Сейчас же, среди обилия, царящего в магазинах и на рынках, найти действительно хороший натуральный продукт нелегко. Это стало стимулом к покупке мною хлебопечки.

Особенно порадовала функция отложенного старта. Обычно я устанавливаю время таким образом, чтобы процесс приготовления приходился на ночь, а наутро мы могли полакомиться свежим, аппетитным и очень вкусным хлебушком. Предлагаю Вам проверенный рецепт хлеба для хлебопечки.

Этапы приготовления:

1) Готовить домашний хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно только поместить все ингредиенты в ведро хлебопечки и установить программу. Важно все ингредиенты тщательно взвесить. Для этого я пользуюсь электронными весами и мерной кружкой.

1) Готовить домашний хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно только поместить все ингредиенты в ведро хлебопечки и установить программу. Важно все ингредиенты тщательно взвесить. Для этого я пользуюсь электронными весами и мерной кружкой.

2) В ведро хлебопечки положу сухие дрожжи, растительное масло (рафинированное), соль и сахар. Важно, что компоненты, количество которых указано в ложках (больших или маленьких), мы берем без горки.

2) В ведро хлебопечки положу сухие дрожжи, растительное масло (рафинированное), соль и сахар. Важно, что компоненты, количество которых указано в ложках (больших или маленьких), мы берем без горки.

3) Закрою крышку и установлю программу «Классический хлеб». Длительность приготовления – 3 часа 25 минут. Откладывать старт сегодня я не буду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Закрою крышку и установлю программу «Классический хлеб». Длительность приготовления – 3 часа 25 минут. Откладывать старт сегодня я не буду.

4) Спустя указанное время, мы получим румяный, свежий, «пушистый» хлебушек. Вот такой простой рецепт хлеба для хлебопечки!

4) Спустя указанное время, мы получим румяный, свежий, «пушистый» хлебушек. Вот такой простой рецепт хлеба для хлебопечки!

5) Горячим хлеб употреблять нельзя. Подождем, пока остынет, и будем наслаждаться.

5) Горячим хлеб употреблять нельзя. Подождем, пока остынет, и будем наслаждаться.

Ингредиенты:

Мука 500 г, молоко 350 мл, масло растительное 1,5 ст. ложки, сахар 1,5 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1,5 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>