Рецепт хвороста на кефире (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода гашеная уксусом
    1/2 ч. ложка
  • Мука
    3-4 стакан
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сахарная пудра
    порционно
  • Масло растительное
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Если у вас в холодильнике есть подкисший кефир и вы совсем не знаете, как его утилизировать, приготовьте простое жареное печенье. Рецепт хвороста на кефире предлагаю вашему вниманию.

Этот рецепт этот хорош тем, что теста получается много, как и хвороста, поэтому часть теста можно смело пустить на пирожки. Я так и сделала. Нажарила тарелку хвороста треугольной формы, тарелку — хвороста квадратиками, а вторую часть теста расходовала на жареные пирожки с творогом. Вкусным получился и хворост, и пирожки.

Рецепт хвороста на кефире можно уменьшить по пропорциям, если кефира в холодильнике меньше, чем нужно. Приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) В емкости смешиваем кефир комнатной температуры и яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком. Соль всыпаем.

1) В емкости смешиваем кефир комнатной температуры и яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком. Соль всыпаем.

2) Добавляем сахарный песок и ложку масла. Перемешиваем.

2) Добавляем сахарный песок и ложку масла. Перемешиваем.

3) Всыпаем муку порциями и добавляем соду. Я соду гасила, хотя изначально в рецепте предлагалось смешать соду с кефиром, дождаться пенки и только после этого добавлять все другие ингредиенты. Можно взять разрыхлитель, если вам с ним удобнее работать. Разрыхлитель отдельно просеивается с мукой и только после этого добавляется в тесто.

3) Всыпаем муку порциями и добавляем соду. Я соду гасила, хотя изначально в рецепте предлагалось смешать соду с кефиром, дождаться пенки и только после этого добавлять все другие ингредиенты. Можно взять разрыхлитель, если вам с ним удобнее работать. Разрыхлитель отдельно просеивается с мукой и только после этого добавляется в тесто.

4) Замешиваем тесто. Оно мягкое, хорошо лепится. Даем ему отдохнуть полчаса. Я емкость с тестом отставила в сторонку и прикрыла полотенцем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Замешиваем тесто. Оно мягкое, хорошо лепится. Даем ему отдохнуть полчаса. Я емкость с тестом отставила в сторонку и прикрыла полотенцем.

5) Спустя 30 - 40 минут стол мукой посыпаем, раскатываем тесто тонко. Нарезаем кусочками любой формы.

5) Спустя 30 — 40 минут стол мукой посыпаем, раскатываем тесто тонко. Нарезаем кусочками любой формы.

6) Жарим хворост в большом количестве кипящего подсолнечного (рафинированное) масла. Жарим со всех сторон до золотистого цвета.

6) Жарим хворост в большом количестве кипящего подсолнечного (рафинированное) масла. Жарим со всех сторон до золотистого цвета.

7) Перекладываем его в большое блюдо. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Можно пудру с корицей или же с ванильным сахаром смешать. Рецепт хвороста на кефире, как видите, прост. Ничего сложного в его приготовлении нет. Получается очень вкусно!

7) Перекладываем его в большое блюдо. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Можно пудру с корицей или же с ванильным сахаром смешать. Рецепт хвороста на кефире, как видите, прост. Ничего сложного в его приготовлении нет. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана, кефир 250 мл, яйцо 1 шт., сахар 1/2 стакана, соль 1 щепотка, масло растительное (в тесто) 1 ст. ложка, сода гашеная уксусом 1/2 ч. ложки, масло растительное для жарки, сахарная пудра (посыпать хворост) порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>