Рецепт хвороста на молоке (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    для жарки
  • Водка
    2 ст. ложка
  • Сода
    1/3 ч. ложка
  • Соль
    1 щепотка
  • Молоко
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    200 г
  • Сахарная пудра
    порционно

Описание рецепта:

С рецептом хвороста на сметане я вас уже познакомила, теперь хочу предложить рецепт хвороста на молоке. Помимо молока в тесто добавляется спиртное, конкретно — водка, сода пищевая и соль. В процессе жарки нарезанное полосочками тесто раздувается, и хворост получается хрустящим, нежным.

Единственный нюанс рецепта хвороста на молоке: тесто должно полчаса отдохнуть в холодильнике, то есть сразу после замеса его раскатывать нельзя.

Жарить хворост советую на рафинированном подсолнечном масле. Оно не дает запаха и практически не впитывается в тесто, не горит и не чадит (чадит сильно масло подсолнечное холодного отжима).

Нельзя брать полосочки теста мокрыми руками. Если капля воды попадет в кипящее масло, будет фонтан брызг! Поэтому следите, чтобы руки были сухими, иначе масляные пятна по всей кухне гарантированы, а это — лишняя трата времени на уборку кухни.

Этапы приготовления:

1) В емкость для замеса теста всыпаем сначала муку. Добавляем соль и соду (гасить не нужно).

1) В емкость для замеса теста всыпаем сначала муку. Добавляем соль и соду (гасить не нужно).

2) Вбиваем в муку яйцо и добавляем молоко.

2) Вбиваем в муку яйцо и добавляем молоко.

3) Далее идет водка.

3) Далее идет водка.

4) Сразу после добавления водки начинаем замешивать тесто.

4) Сразу после добавления водки начинаем замешивать тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Накрываем емкость полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут.

5) Накрываем емкость полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут.

6) Спустя полчаса достаем тесто, раскатываем на столе. Подсыпаем муку, если тесто липнет к столу или к скалке. Раскатываем тонко. Нарезаем прямоугольниками или треугольниками, полосками.

6) Спустя полчаса достаем тесто, раскатываем на столе. Подсыпаем муку, если тесто липнет к столу или к скалке. Раскатываем тонко. Нарезаем прямоугольниками или треугольниками, полосками.

7) В кастрюле масло рафинированное греем и погружаем тесто. Переворачиваем каждую полосочку, как только одна сторона станет золотистой.

7) В кастрюле масло рафинированное греем и погружаем тесто. Переворачиваем каждую полосочку, как только одна сторона станет золотистой.

8) Так жарим весь хворост, порция за порцией. Вынимаем шумовкой на салфетку. Остывший хрустящий хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

8) Так жарим весь хворост, порция за порцией. Вынимаем шумовкой на салфетку. Остывший хрустящий хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Мука 200 г, яйцо 1 шт., молоко 3 ст. ложки, соль 1 щепотка, сода 1/3 ч. ложки, водка 2 ст. ложки, масло растительное для жарки, сахарная пудра порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>