3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У нас в продаже появились великолепные зеленые миксы, на основе которых можно приготовить самые разнообразные салаты. Сегодня в моем наборе такая отличная травка как мицуна. Вкус у нее, как у нежной редиски с небольшой кислинкой, листочки резные, очень украсят своим видом любой салатик. Мицуна хорошо сочетается с мангольдом – листовой свеклой с кисловатым вкусом.
На основе этого микса я решила приготовить салат по мотивам одного французского рецепта. Основной ингредиент в этом салате – дайкон – японская редька, не имеющая в своем составе горчичных масел, а потому не горькая, а сладковатая с легкой остротой. Мягкость и шелковистость вкуса достигается сочетанием дайкона с вялеными помидорами и сыром.
У меня вяленые помидоры хранятся в ароматном оливковом масле, именно им я и заправляла этот овощной салат, но можно взять и просто оливковое масло, а вяленые помидоры за неимением заменить на свежие.
Как приготовить рецепт рецепт овощного салата:
2) К дайкону добавить нарезанные вяленые помидоры или конфи, как их называют во французской кухне, побрызгать лимонным соком и перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Натереть сыр на крупной терке прямо в смесь дайкона с помидорами, добавить оливковое масло, в котором хранились помидоры или заправить им отдельно.
4) Рецепт овощного салата в данном случае подразумевают порционную сервировку. На каждую тарелку положить горсть салатного микса из мицуны и мангольда.
5) Выложить сверху основной салат с маслом, вилкой приподнять зелень, не размешивая и стараясь не помять. Подать салат нужно сразу же, чтобы по максимуму сохранить витамины. Этот овощной салат получается сочным, с легкой пикантной ноткой, смягченной сырным вкусом.
Ингредиенты для рецепта «рецепт овощного салата»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>