Автор:13-Smile

У нас в продаже появились великолепные зеленые миксы, на основе которых можно приготовить самые разнообразные салаты. Сегодня в моем наборе такая отличная травка как мицуна. Вкус у нее, как у нежной редиски с небольшой кислинкой, листочки резные, очень украсят своим видом любой салатик. Мицуна хорошо сочетается с мангольдом – листовой свеклой с кисловатым вкусом.

На основе этого микса я решила приготовить салат по мотивам одного французского рецепта. Основной ингредиент в этом салате – дайкон – японская редька, не имеющая в своем составе горчичных масел, а потому не горькая, а сладковатая с легкой остротой. Мягкость и шелковистость вкуса достигается сочетанием дайкона с вялеными помидорами и сыром.

У меня вяленые помидоры хранятся в ароматном оливковом масле, именно им я и заправляла этот овощной салат, но можно взять и просто оливковое масло, а вяленые помидоры за неимением заменить на свежие.

Как приготовить рецепт рецепт овощного салата:

1) Дайкон натереть тонкими слайсами или снять тонкие полоски с помощью овощечистки. Я использую для этих целей фигурную терку, благодаря которой получаются сетчатые пластинки.1) Дайкон натереть тонкими слайсами или снять тонкие полоски с помощью овощечистки. Я использую для этих целей фигурную терку, благодаря которой получаются сетчатые пластинки.

2) К дайкону добавить нарезанные вяленые помидоры или конфи, как их называют во французской кухне, побрызгать лимонным соком и перемешать.2) К дайкону добавить нарезанные вяленые помидоры или конфи, как их называют во французской кухне, побрызгать лимонным соком и перемешать.

3) Натереть сыр на крупной терке прямо в смесь дайкона с помидорами, добавить оливковое масло, в котором хранились помидоры или заправить им отдельно.

3) Натереть сыр на крупной терке прямо в смесь дайкона с помидорами, добавить оливковое масло, в котором хранились помидоры или заправить им отдельно.

4) Рецепт овощного салата в данном случае подразумевают порционную сервировку. На каждую тарелку положить горсть салатного микса из мицуны и мангольда.

4) Рецепт овощного салата в данном случае подразумевают порционную сервировку. На каждую тарелку положить горсть салатного микса из мицуны и мангольда.

5) Выложить сверху основной салат с маслом, вилкой приподнять зелень, не размешивая и стараясь не помять. Подать салат нужно сразу же, чтобы по максимуму сохранить витамины. Этот овощной салат получается сочным, с легкой пикантной ноткой, смягченной сырным вкусом.

5) Выложить сверху основной салат с маслом, вилкой приподнять зелень, не размешивая и стараясь не помять. Подать салат нужно сразу же, чтобы по максимуму сохранить витамины. Этот овощной салат получается сочным, с легкой пикантной ноткой, смягченной сырным вкусом.

Дайкон 250 г, томаты вяленые 150 г, сыр 100 г, мицуна 35 г, мангольд 35 г, лимонный сок 0,5 ч. ложки, масло оливковое для заправки.

Ингредиенты для рецепта "рецепт овощного салата":

Дайкон 250 г, томаты вяленые 150 г, сыр 100 г, мицуна 35 г, мангольд 35 г, лимонный сок 0,5 ч. ложки, масло оливковое для заправки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "рецепт овощного салата"

Комментарии (3)
Юлия Тим 5 апреля 2014 в 19:47 +1
Так и хочется воскликнуть: "O-la-la!" laugh Надь, бесподобно легкий, утонченный салатик)). Мицуну не пробовала, остальные ингредиенты очень нравятся klass .
13-Smile 6 апреля 2014 в 15:50 +1
Юля, салатик очень вкусный! Мицуну я тоже пробовала впервые, но теперь все время покупаю смеси с ней, она немного остренькая, на редиску похожа по вкусу. Вообще у нас салатные смеси разные стали продавать, я постоянно покупаю разные наборы, кучу всяких новых травок попробовала poela
Юлия Тим 6 апреля 2014 в 19:06 0
Спасибо за разъяснения, Надь! Увижу - куплю, хочется попробовать.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт