Рецепт пахлавы азербайджанской (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу предложить вам рецепт пахлавы азербайджанской. С некоторых пор это самый любимый десерт моего семейства. Этот десерт многослойный (от восьми до двенадцати, все зависит от того, насколько тонко вы сумеете раскатать тесто), орешки по классическому рецепту нужны грецкие, но можно использовать фундук или миндаль. Правда и вкус у пахлавы, если использовать не грецкие, а другие орешки, будет немного иной. Не хуже, просто другой.

Рецепт пахлавы азербайджанской подразумевает использование ярких ароматных пряностей, а именно: шафрана, ванили, кардамона. Попробуйте сделать эту пахлаву, она совсем не сложно готовится. Надеюсь, вам этот рецепт пахлавы пригодится, а сам десерт понравится.

Как приготовить рецепт рецепт пахлавы азербайджанской (пошаговый с фото):

1) Первым делом замешиваем тесто. Для этого в теплое молоко дрожжи всыпаем, яйца и соли щепотку. Перемешиваем до однородного. 1) Первым делом замешиваем тесто. Для этого в теплое молоко дрожжи всыпаем, яйца и соли щепотку. Перемешиваем до однородного.

2) Порциями муку засыпаем. Тесто получается не липкое. Переставляем его в теплое место на час-два. 2) Порциями муку засыпаем. Тесто получается не липкое. Переставляем его в теплое место на час-два.

3) Пока тесто для пахлавы азербайджанской поднимается в теплом месте, займемся начинкой. Грецкие орехи чистим и измельчаем в крошку с сахаром и кардамоном. Можно еще и ванили добавить. Я не добавляла. 3) Пока тесто для пахлавы азербайджанской поднимается в теплом месте, займемся начинкой. Грецкие орехи чистим и измельчаем в крошку с сахаром и кардамоном. Можно еще и ванили добавить. Я не добавляла.

4) Тесто поднялось, дрожжи свою работу сделали. Делим на равные десять - двенадцать частей. 4) Тесто поднялось, дрожжи свою работу сделали. Делим на равные десять — двенадцать частей.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Раскатываем тонко все кусочки теста, масло растапливаем в миске. Собираем слои. Первый слой - тесто раскатанное, смазываем его кисточкой растопленным маслом, далее посыпаем ореховой крошкой. Далее снова идет тесто, смазываем его растопленным маслом и посыпаем начинкой. 5) Раскатываем тонко все кусочки теста, масло растапливаем в миске. Собираем слои. Первый слой — тесто раскатанное, смазываем его кисточкой растопленным маслом, далее посыпаем ореховой крошкой. Далее снова идет тесто, смазываем его растопленным маслом и посыпаем начинкой.

6) Последний слой (верхний) только смазываем маслом и выпекаем от пяти до семи минут при температуре 180 градусов. Затем нарезаем пахлаву ромбами, в центр ромбов орешки вставляем, маслом растопленным поливаем и запекаем до готовности (около 25-ти, 30-ти минут). 6) Последний слой (верхний) только смазываем маслом и выпекаем от пяти до семи минут при температуре 180 градусов. Затем нарезаем пахлаву ромбами, в центр ромбов орешки вставляем, маслом растопленным поливаем и запекаем до готовности (около 25-ти, 30-ти минут).

7) Готовим сироп из сахара, воды и сока лимонного, варим сироп пару минут. Горячую пахлаву азербайджанскую сиропом горячим (не кипящим, а горячим) заливаем равномерно. Вот и весь рецепт пахлавы азербайджанской. Подается она к столу в холодном виде, но в теплом виде пахлава тоже очень вкусная. 7) Готовим сироп из сахара, воды и сока лимонного, варим сироп пару минут. Горячую пахлаву азербайджанскую сиропом горячим (не кипящим, а горячим) заливаем равномерно. Вот и весь рецепт пахлавы азербайджанской. Подается она к столу в холодном виде, но в теплом виде пахлава тоже очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта «рецепт пахлавы азербайджанской (пошаговый с фото)»:

Мука 500 г, молоко (теплое) 1 стакан, яйцо 2 шт., кардамон 2 щепотки, дрожжи сухие 0,5 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Для начинки

Орехи грецкие 300 г, сахар 200 г, масло сливочное 100 г, кардамон 2 щепотки.

Для сиропа

Сахар 150 г, вода 1 стакан, лимонный сок 20 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>