Рецепт приготовления хвороста (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Водка
    2 ст. ложка
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. ложка
  • Сахарный песок
    5 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Вода
    5 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    500 мл

Описание рецепта:

Каждый раз удивляюсь фантазии кулинаров, которые придумывают рецепты разных вкусностей. Я же как один раз испекла по старому, еще маминому рецепту, хворост, так и пеку. Этот Рецепт приготовления хвороста я вам и покажу.

Это, вообще, особое печенье. Кто-то любит, чтобы оно было тоненьким и золотистым. А кто-то, мои домашние в том числе, любят, чтобы хворост был не только хрустящим, но и «пухленьким».

Этапы приготовления:

1) Тесто для хвороста я делаю сама, может, поэтому печенье чуточку необычное. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить воду, водку, соль.

1) Тесто для хвороста я делаю сама, может, поэтому печенье чуточку необычное. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить воду, водку, соль.

2) Яйца взбить до белой пены, добавить водку. Продолжаем взбивать (пена не должна

2) Яйца взбить до белой пены, добавить водку. Продолжаем взбивать (пена не должна «падать»).

3) Добавить сахар, продолжаем взбивать смесь.

3) Добавить сахар, продолжаем взбивать смесь.

4) Начинаем понемногу добавлять муку, каждый раз блендером добиваясь однородности смеси.

4) Начинаем понемногу добавлять муку, каждый раз блендером добиваясь однородности смеси.

5) Тесто для хвороста получается мягким и сладким. Перед выпечкой тесто надо поставить на два часа в холодильник.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Тесто для хвороста получается мягким и сладким. Перед выпечкой тесто надо поставить на два часа в холодильник.

6) Охлажденное тесто раскатываем как можно тоньше. Я делаю тесто в лист толщиной примерно в 2 мм. Раскатанное тесто нарезаем полосками, затем прямоугольниками 5х8 см. Посередине делаем надрез, через который выворачиваем края прямоугольничка.

6) Охлажденное тесто раскатываем как можно тоньше. Я делаю тесто в лист толщиной примерно в 2 мм. Раскатанное тесто нарезаем полосками, затем прямоугольниками 5х8 см. Посередине делаем надрез, через который выворачиваем края прямоугольничка.

8) Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Я выкладываю печенье сначала на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

8) Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Я выкладываю печенье сначала на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

9) Готовое печенье горячим выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или поджаренным кунжутом. Вот такой рецепт приготовления хвороста — проверенный годами, вкусный.

9) Готовое печенье горячим выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или поджаренным кунжутом. Вот такой рецепт приготовления хвороста — проверенный годами, вкусный.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г, водка 2 ст. ложки, сахарный песок 5 ст. ложек, яйцо 2 шт., вода 5 ст. ложек, соль по вкусу, сахарная пудра 1 ст. ложка, масло растительное 500 мл для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>