3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Чеснок3-4 зубчики
-
Орехи грецкие50 г
-
Специипо вкусу
-
Шампанское500 мл
-
Кролик600 г
-
Сметана300 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Кролик очень полезен. Его мясо считается самым диетическим и легким. Недаром педиатры советуют именно крольчатину первой вводить в прикорм маленьких гурманов.
Готовить кролика – одно удовольствие. Какой бы рецепт ни взял, всегда получится изумительное, отменное блюдо. Кстати, кролик в сметане в XIX веке был излюбленным блюдом знати и аристократов.
Рецепт приготовления кролика в сметане достался мне по наследству. Не хочу сказать, что в далеком прошлом так же готовили это блюдо для знати, но получается очень вкусно и изысканно. Секрет нашего блюда в том, что за сутки до приготовления кроличью тушку заливаем шампанским брют. Поверьте на слово, ни лимонный сок, ни сухое вино не способно так приумножить вкус крольчатины.
Отдельно хочу сказать про специи. В нашем семейном рецепте использовали только молотый перец и паприку. Но, учитывая, что сегодня на рынках можно купить множество пряностей и специй, со вкусами можно поэкспериментировать. Мне нравится использовать те же специи, что и для жареной курицы.
Этапы приготовления:
1) Итак, как я уже сказала, этот рецепт приготовления кролика в сметане включает в себя суточное маринование крольчатины в шампанском брют. После этого этапа мясо нужно промокнуть салфеткой, натереть солью и специями.
2) Измельчить грецкие орехи. Посыпать ими кролика и оставить на 2 часа мариноваться в плотно закрытой емкости. Лучше использовать пищевой контейнер для маринования.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Через 2 часа кролика переложить в посуду для запекания. Я использовала керамический судок. Залить сметаной.
4) Порезать колечками чеснок. Далее необходимо его вложить в сметанную массу. Накрыть форму фольгой. Внутрь может просачиваться воздух. Фольга необходима для того, чтобы не подгорела сметана, а само блюдо быстрее приготовилось.
5) Запекать кролика в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Если любите блюда с румяной сырной корочкой, то в конце приготовления можно убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запечь. После приготовления остается только сервировать и подать к столу. Теперь вы знаете мой рецепт приготовления кролика в сметане. Я подам кролика в сметане с булгуром. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кролик 600 г, шампанское (брют) 500 мл, сметана 300 г, орехи грецкие 50 г, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.