Рецепт простого пирога

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лаваш
    3-4 шт.
  • Яйцо
    6-8 шт.
  • Сыр адыгейский
    300 г
  • Сыр твердый
    300 г
  • Молоко
    1 стакан
  • Сметана
    200 г
  • Соль
    1 щепотка

Описание рецепта:

Нагрянули гости или самим хочется что-то эдакого, например, пирога. Только вот тесто делать не хочется. В таких случаях всегда на выручку придет лаваш. Рецепт простого пирога из лаваша можно комбинировать по вашему усмотрению. Ну, а я вам предложу любимый пирог, не требующий больших энергетических и временных затрат.

Этапы приготовления:

1) Сыры натрите на терке. Что касается сорта сыра, то тут все на ваш вкус. Можно взять любой твердый сыр, допустим, пошехонский, брынзу или пармезан. Сочетайте любые сыры, которые вам нравятся. У меня в рецепте российский и адыгейский.

1) Сыры натрите на терке. Что касается сорта сыра, то тут все на ваш вкус. Можно взять любой твердый сыр, допустим, пошехонский, брынзу или пармезан. Сочетайте любые сыры, которые вам нравятся. У меня в рецепте российский и адыгейский.

2) Перемешайте яйца, молоко и сметану, как на омлет. Если сыры соленые, то яичную смесь солить необязательно. Если пресные - посолите. Вам понадобится две смеси: одна в сыр, вторая - прямо в пирог. Поэтому лучше взбить яйца в двух разных посудинах - в соотношении 1:3 от общего количества «омлетной» смеси.

2) Перемешайте яйца, молоко и сметану, как на омлет. Если сыры соленые, то яичную смесь солить необязательно. Если пресные — посолите. Вам понадобится две смеси: одна в сыр, вторая — прямо в пирог. Поэтому лучше взбить яйца в двух разных посудинах — в соотношении 1:3 от общего количества «омлетной» смеси.

3) Смешайте сыр и яично-молочную смесь с меньшим количеством яиц.

3) Смешайте сыр и яично-молочную смесь с меньшим количеством яиц.

4) Форму для выпекания (или чашу мультиварки) смажьте сливочным маслом и застелите листом лаваша, края которого пусть свисают - потом загнете, как вам надо. Дно можете уплотнить еще одним листом, чтобы пирог не порвался и начинка не подгорела.

4) Форму для выпекания (или чашу мультиварки) смажьте сливочным маслом и застелите листом лаваша, края которого пусть свисают — потом загнете, как вам надо. Дно можете уплотнить еще одним листом, чтобы пирог не порвался и начинка не подгорела.

5) Выкладывайте начинку.

5) Выкладывайте начинку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Это действие можно повторить 2-3 раза.

6) Это действие можно повторить 2-3 раза.

7) Когда всю начинку распределите, залейте оставшейся яичной смесью пирог и загните края. Можно немного пошевелить противень и сделать пару небольших надрезов, чтобы яйца с молоком заполнили все пустоты. Перед выпечкой дайте постоять пирогу, чтобы лаваш размяк и по текстуре стал похож на тесто. Тогда при выпечке он будет более нежным.

7) Когда всю начинку распределите, залейте оставшейся яичной смесью пирог и загните края. Можно немного пошевелить противень и сделать пару небольших надрезов, чтобы яйца с молоком заполнили все пустоты. Перед выпечкой дайте постоять пирогу, чтобы лаваш размяк и по текстуре стал похож на тесто. Тогда при выпечке он будет более нежным.

8) После получасового проведения в духовке при среднем огне (180 градусов) переворачивайте пирог на блюдо или поднос и все. Рецепт простого пирога реализован.

8) После получасового проведения в духовке при среднем огне (180 градусов) переворачивайте пирог на блюдо или поднос и все. Рецепт простого пирога реализован.

9) Нарезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь отличным вкусом. Этот простой пирог из лаваша можно подавать и с чаем, и с молоком, и даже с бульоном.

9) Нарезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь отличным вкусом. Этот простой пирог из лаваша можно подавать и с чаем, и с молоком, и даже с бульоном.

Ингредиенты:

Лаваш (армянский) 3-4 шт., яйцо 6-8 шт., сыр адыгейский 300 г, сыр твердый 300 г, молоко 1 стакан, сметана 200 г, соль (не обязательно) 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>