3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лаваш3-4 шт.
-
Яйцо6-8 шт.
-
Сыр адыгейский300 г
-
Сыр твердый300 г
-
Молоко1 стакан
-
Сметана200 г
-
Соль1 щепотка
Описание рецепта:
Нагрянули гости или самим хочется что-то эдакого, например, пирога. Только вот тесто делать не хочется. В таких случаях всегда на выручку придет лаваш. Рецепт простого пирога из лаваша можно комбинировать по вашему усмотрению. Ну, а я вам предложу любимый пирог, не требующий больших энергетических и временных затрат.
Этапы приготовления:
1) Сыры натрите на терке. Что касается сорта сыра, то тут все на ваш вкус. Можно взять любой твердый сыр, допустим, пошехонский, брынзу или пармезан. Сочетайте любые сыры, которые вам нравятся. У меня в рецепте российский и адыгейский.
2) Перемешайте яйца, молоко и сметану, как на омлет. Если сыры соленые, то яичную смесь солить необязательно. Если пресные — посолите. Вам понадобится две смеси: одна в сыр, вторая — прямо в пирог. Поэтому лучше взбить яйца в двух разных посудинах — в соотношении 1:3 от общего количества «омлетной» смеси.
3) Смешайте сыр и яично-молочную смесь с меньшим количеством яиц.
4) Форму для выпекания (или чашу мультиварки) смажьте сливочным маслом и застелите листом лаваша, края которого пусть свисают — потом загнете, как вам надо. Дно можете уплотнить еще одним листом, чтобы пирог не порвался и начинка не подгорела.
5) Выкладывайте начинку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Это действие можно повторить 2-3 раза.
7) Когда всю начинку распределите, залейте оставшейся яичной смесью пирог и загните края. Можно немного пошевелить противень и сделать пару небольших надрезов, чтобы яйца с молоком заполнили все пустоты. Перед выпечкой дайте постоять пирогу, чтобы лаваш размяк и по текстуре стал похож на тесто. Тогда при выпечке он будет более нежным.
8) После получасового проведения в духовке при среднем огне (180 градусов) переворачивайте пирог на блюдо или поднос и все. Рецепт простого пирога реализован.
9) Нарезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь отличным вкусом. Этот простой пирог из лаваша можно подавать и с чаем, и с молоком, и даже с бульоном.
Ингредиенты:
Лаваш (армянский) 3-4 шт., яйцо 6-8 шт., сыр адыгейский 300 г, сыр твердый 300 г, молоко 1 стакан, сметана 200 г, соль (не обязательно) 1 щепотка.