Автор:bearman

Для тех, кто не любит кушать творог в сыром виде, но знает о пользе этого продукта, творожная запеканка — отличная альтернатива. В процессе термической обработки творог практически не теряет своих питательных веществ и витаминов. Благодаря этому кусочек запеканки будет почти так же полезен, как и тарелка рассыпчатого творога.

Рецептов творожной запеканки существует великое множество, совершенно разных по составу и удовлетворяющих разным вкусам. Если использовать обезжиренный творог, то можно приготовить диетическую запеканку, которую стоит включить в рацион тех, кто хочет похудеть. Добавление же молока или сметаны в состав запеканок делает их, наоборот, более питательными и калорийными. А различные фрукты и ягоды помогают разнообразить вкус.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную и пышную запеканку с добавлением манной крупы. Благодаря манке готовая запеканка не сильно оседает и остается пышной даже после того, как ее достали из духовки.

Как приготовить рецепт рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый с фото):

1) В первую очередь заливаем половиной порции молока манную крупу и размешиваем. Отставляем ее в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошенько разбухла.1) В первую очередь заливаем половиной порции молока манную крупу и размешиваем. Отставляем ее в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошенько разбухла.

2) Пока набухает манка, займемся творогом. Его высыпаем в глубокую емкость. Туда же добавляем оставшееся молоко и половину сахара. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем, а желтки отправляем к творогу.2) Пока набухает манка, займемся творогом. Его высыпаем в глубокую емкость. Туда же добавляем оставшееся молоко и половину сахара. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем, а желтки отправляем к творогу.

3) С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.3) С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

4) Теперь можно заняться белками. Соединяем их с оставшимся сахаром и взбиваем до состояния плотной устойчивой пены, которая при переворачивании ложки не будет с нее падать.4) Теперь можно заняться белками. Соединяем их с оставшимся сахаром и взбиваем до состояния плотной устойчивой пены, которая при переворачивании ложки не будет с нее падать.

5) В творожную массу добавляем набухшую манную крупу и перемешиваем.5) В творожную массу добавляем набухшую манную крупу и перемешиваем.

6) Туда же, в несколько подходов добавляем взбитый белок с сахаром. Перемешиваем все аккуратно, чтобы не вышел кислород, которым насыщен взбитый белок.

6) Туда же, в несколько подходов добавляем взбитый белок с сахаром. Перемешиваем все аккуратно, чтобы не вышел кислород, которым насыщен взбитый белок.

7) Форму для выпечки закрываем пергаментом и выливаем в нее творожную массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления составляет примерно 1 час. Ориентироваться необходимо на подрумянивание запеканки.

7) Форму для выпечки закрываем пергаментом и выливаем в нее творожную массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления составляет примерно 1 час. Ориентироваться необходимо на подрумянивание запеканки.

8) В процессе приготовления запеканка довольно сильно увеличится в размере, но после она немного осядет. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке я вам подробно показал. Остается только сказать, что резать запеканку можно после того, как она полностью остынет.

8) В процессе приготовления запеканка довольно сильно увеличится в размере, но после она немного осядет. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке я вам подробно показал. Остается только сказать, что резать запеканку можно после того, как она полностью остынет.

Творог 800 г, молоко 200 мл, сахар 200 г, крупа манная 80 г, яйцо 4 шт.

Ингредиенты для рецепта "рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый с фото)":

Творог 800 г, молоко 200 мл, сахар 200 г, крупа манная 80 г, яйцо 4 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый с фото)"

Комментарии (3)
Юлия Тим 21 сентября 2015 в 10:28 0
Поздравляю с кулинарным дебютом на Печенюке, Саша! smile
bearman 22 сентября 2015 в 20:18 0
Юля, спасибо!!!
Татьяна 11 октября 2015 в 14:01 0
Спасибо , это очень вкусно, еще можно добавить ванилин.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт