Рецепты для Steam-парового духового шкафа. Фаршированный перец пангасиусом на овощной подушке

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Продолжим тему здорового питания, готовящегося в Steam-паровых духовых шкафах. Технология приготовления принадлежит современной технике. Об особенностях пищи в паровых шкафах я описывала в предыдущих рецептах. Возможно и у Вас тоже есть подобный Steam, а рецептов не хватает в ассортименте. Поэтому я решила поделиться одним из них. Идею данного рецепта я взяла у местного кулинара «Перец, фаршированный рыбным фаршем«. Модернизировала к паровому приготовлению, добавила перечень специй и овощи — цветную капусту с морковью и маслинами. Всем интересного ознакомления!

Этапы приготовления:

1) Отрежем плодоножку горизонтально вместе с нижней частью плода,получится как бы крышечка,которой будем накрывать фаршированный перец. Очистим от семян.

1) Отрежем плодоножку горизонтально вместе с нижней частью плода,получится как бы крышечка,которой будем накрывать фаршированный перец. Очистим от семян.

2) Все специи смешаем и приправим ими филе.

2) Все специи смешаем и приправим ими филе.

3) Свернём филе рулетиком и поместим в перец. Если филе значительно выше перца, то можно отрезать филе по величине перчика и фаршировать 2-мя слоями.

3) Свернём филе рулетиком и поместим в перец. Если филе значительно выше перца, то можно отрезать филе по величине перчика и фаршировать 2-мя слоями.

4) Все овощи нарезать и выложить на противень с дырочками.

4) Все овощи нарезать и выложить на противень с дырочками.

5) Накроем перец своими же крышечками и поместим сверху на овощи. Противень поместим в холодную паровую духовку, а под ним второй противень без дырочек. Готовим в режиме

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Накроем перец своими же крышечками и поместим сверху на овощи. Противень поместим в холодную паровую духовку, а под ним второй противень без дырочек. Готовим в режиме «пар» 100°С около 40 минут.

6) Вынимаем противень с овощами, перекладываем овощи в сервируемую посуду. Добавляем маслины и желаемые травы с солью, а так же заправляем оливковым маслом. Всё перемешаем.

6) Вынимаем противень с овощами, перекладываем овощи в сервируемую посуду. Добавляем маслины и желаемые травы с солью, а так же заправляем оливковым маслом. Всё перемешаем.

7) Перцы опять возвращаем на противень и накрываем кусками сыра, отправляем в духовку при 200°С на 1-2 минуты на верхний режим

7) Перцы опять возвращаем на противень и накрываем кусками сыра, отправляем в духовку при 200°С на 1-2 минуты на верхний режим «гриль».

8) Перец накрываем сверху сыра крышечками, сервируем, поместив на овощах. Приятного аппетита!

8) Перец накрываем сверху сыра крышечками, сервируем, поместив на овощах. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 перцев, 1/2 ч.л. базилика, 1 1/2 — 2 ч.л. соли, 1/5 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. укропа, 1/4 ч.л. имбиря, 500 гр. моркови, 800 гр — 1 кг. цветной капусты, филе пангасиуса — 6 шт, оливковое масло 2-3 ст.л., зелёные или чёрные маслины без косточек — 100 гр., соль и любимые травы для приправы овощей.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>