Автор:Olga C.

Что такое щадящее приготовление? Это щадящий вид доведения до полной готовности при низкой температуре больших обжаренных кусков мяса. Преимущество состоит в том, что для такого приготовления не зависят толщина и вес мяса. Продолжительность составляет от 2,5 до 4,5 часов. Вес от 500 гр. до 2 кг. и толщина мяса не менее 4 см.

Больше всего подходит нежирное без большого количества прожилок мясо. Его можно мариновать и присыпать специями. Но солить рекомендуется непосредственно перед обжаркой. Так же с мяса убирается маринад из трав и горчицы, т.к. их составные могут при жарке подгореть и придать горьковатый привкус.

Регулирование температуры в духовом шкафу происходит исходя от температуры в середине мяса, контролируемое кулинарным температурным сенсором, который вводится в самое толстое место приготовляемого куска мяса. Программой "щадящее приготовление" снабжены многие электродуховки и все Steam-паровые духовые шкафы с прилежащим термометром. Приятного просмотра рецепта и хорошего времяпровождения Вам!

Как приготовить рецепт рецепты щадящего приготовления. овечья буженина с луковым соусом:

1) Маринование: горчицу, масло, 1 тёртый лук, зубчики  выдавленного чеснока, листья шалфея мелконарезанные хорошо перемешать.1) Маринование: горчицу, масло, 1 тёртый лук, зубчики выдавленного чеснока, листья шалфея мелконарезанные хорошо перемешать.

2) Мясо как следует обмазать маринадом.2) Мясо как следует обмазать маринадом.

3) Мясо завернуть и убрать в холодильник приблизительно на 12 часов.3) Мясо завернуть и убрать в холодильник приблизительно на 12 часов.

4) За 1 час перед обжаркой вынуть мясо из холодильника. Маринад убрать с поверхности и посолить.4) За 1 час перед обжаркой вынуть мясо из холодильника. Маринад убрать с поверхности и посолить.

5) Посуду с 2 ст.л. постного масла поместить на нижнюю половину разогретой духовки до 240°С, масло должно разогреться. Положить туда мясо и обжарить не переворачивая около 25 мин. Вынуть мясо и накрыть его фольгой. Дверь духовки оставить открытой пока температура снижается до 80°С.5) Посуду с 2 ст.л. постного масла поместить на нижнюю половину разогретой духовки до 240°С, масло должно разогреться. Положить туда мясо и обжарить не переворачивая около 25 мин. Вынуть мясо и накрыть его фольгой. Дверь духовки оставить открытой пока температура снижается до 80°С.

6) Фольгу снять, кулинарный градусник воткнуть в самое толстое место куска мяса. Поместить мясо обратно в духовой шкаф и готовить около 2,5 часов при температуре на термометре в мясе около 60°С.6) Фольгу снять, кулинарный градусник воткнуть в самое толстое место куска мяса. Поместить мясо обратно в духовой шкаф и готовить около 2,5 часов при температуре на термометре в мясе около 60°С.

7) Луковый соус: 3 ст.л. сливочного масла разогреть в сковородке, лук нарезать крупно и обжарить на среднем огне около 30 мин. Влить вино и бульон, накрыть и тушить до выпаривания жидкости.

7) Луковый соус: 3 ст.л. сливочного масла разогреть в сковородке, лук нарезать крупно и обжарить на среднем огне около 30 мин. Влить вино и бульон, накрыть и тушить до выпаривания жидкости.

8) Мясо нарезать и залить соусом.

8) Мясо нарезать и залить соусом.

9) Нежная и особо сочная овечья буженина к Вашему столу. Приятного аппетита!!!

9) Нежная и особо сочная овечья буженина к Вашему столу. Приятного аппетита!!!

Овечья буженина около 1 кг.; </p> <p>Маринад: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. листьев шалфея;</p> <p>Луковый соус: 3 ст.л. сливочного масла, 6 луковиц или 1 лук-парей, 50 мл. белого вина, 50 мл. мясного бульона; соль и 2 ст.л. масла для обжарки мясаИнгредиенты:Овечья буженина около 1 кг.;

Маринад: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. листьев шалфея;

Луковый соус: 3 ст.л. сливочного масла, 6 луковиц или 1 лук-парей, 50 мл. белого вина, 50 мл. мясного бульона; соль и 2 ст.л. масла для обжарки мяса

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "рецепты щадящего приготовления. овечья буженина с луковым соусом"

Комментарии (2)
Natali 15 апреля 2012 в 20:08 0
а можно приготовить так из другого мяса.
Olga C. 15 апреля 2012 в 20:47 +1
Конечо можно. Вид мяса ,его вес и толщина не играет роли.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
arivederchy, valuha, Yuki888, Нюсичка, aniram2704