3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мало кто из нас знает правила и секреты приготовления жареного мяса. Тем более если речь идет не просто о тушении (хотя и здесь масса своих правил), а о быстрой прожарке стейка с кровью или без нее, стейка рибай и так далее.
Вот как раз сегодня я готова поделиться с вами рецептом приготовления рибай стейка, но для начала немного расскажу вам, что он из себя представляет и, как говорится, с чем его едят.
Итак, стейк рибай — приготовленный кусок самой мясистой и «мраморной» части говядины. Если вы предварительно его замораживали, то перед приготовлением обязательно пусть оттает минимум 30 минут. И тогда можно смело приступать к приготовлению.
Как приготовить рецепт рибай стейк:
2) После чего разогреваем чугунную сковороду. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Стейк обжариваем на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Используя щипцы, переворачиваем стейк на боковые стороны. И прижариваем со всех боков примерно по 30 секунд.
4) После этого разогреваем духовку до 200 градусов. На решетку выкладываем стейк и прожариваем его еще около 10-15 минут. Под мясо подставляем поддон или противень, чтобы образовавшийся сок стекал в него. Затем вынимаем готовый сочный стейк рибай из духовки. И даем ему отдохнуть, а примерно через пять минут подаем к столу.
5) К такому мясному блюду прекрасно подойдет салат из зелени или легкий овощной, заправленный небольшим количеством оливкового масла.
6) Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «рибай стейк»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>