Рис для роллов в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Большинство из нас, особенно в последнее время, увлекается таким изысканным и необычным блюдом, как суши. Некоторые хозяйки настолько увлекаются подобным яством, что начинают готовить суши–роллы сами в домашних условиях. Причем у многих получается ничуть не хуже тех, что продаются.

Способов приготовления таких роллов есть немало, но самый главный секрет — в правильном отваривании риса. Если вы один раз поймете принцип его приготовления, то затем уже с легкостью сможете баловать своих родных этим японским блюдом.

В этот раз я решила поделиться с вами своим способом приготовление риса для роллов. Итак, давайте запомним три самых главных правила в этом деле. Нам необходимо соблюдать следующее: промывать рис, соблюдать пропорции крупы и воды, правильно подготовить маринад.

Сегодня сварим рис для роллов в мультиварке. Итак, давайте для начала подготовим все необходимые для этого рецепта ингредиенты, а затем уже приступим к работе.

Как приготовить рецепт рис для роллов в мультиварке:

1) Итак, начнем с маринада. Как я уже указала в ингредиентах, лучше всего использовать уксус рисовый. Но если у вас его нет, то можно использовать и обычный уксус. Подготовим небольшую, глубокую емкость для маринада. Нальем в нее нужное количество уксуса.1) Итак, начнем с маринада. Как я уже указала в ингредиентах, лучше всего использовать уксус рисовый. Но если у вас его нет, то можно использовать и обычный уксус. Подготовим небольшую, глубокую емкость для маринада. Нальем в нее нужное количество уксуса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Затем к уксусу добавим указанное количество лимонного сока.2) Затем к уксусу добавим указанное количество лимонного сока.

3) К смешанному уксусу с лимонным соком добавляем соевый соус. Затем добавим сахарный песок и соль. Все тщательно размешиваем до полного растворения последних сыпучих ингредиентов.3) К смешанному уксусу с лимонным соком добавляем соевый соус. Затем добавим сахарный песок и соль. Все тщательно размешиваем до полного растворения последних сыпучих ингредиентов.

4) Когда наш соус готов, займемся самим рисом. Для мультиварки способов приготовления его несколько, но я поделюсь с вами самым удобным для меня. Отмерим нужное количество риса, промоем его тщательно под теплой проточной водой несколько раз, пока вода не станет чище. Затем отправим его в чашу мультиварки и зальем указанным количеством воды. 4) Когда наш соус готов, займемся самим рисом. Для мультиварки способов приготовления его несколько, но я поделюсь с вами самым удобным для меня. Отмерим нужное количество риса, промоем его тщательно под теплой проточной водой несколько раз, пока вода не станет чище. Затем отправим его в чашу мультиварки и зальем указанным количеством воды.

5) Включаем режим «Выпечка». Примерно через 10 минуты выключаем этот режим и еще на 20 минут включаем режим «Тушение». После того как это время пройдет, даем рису постоять еще около 15-20 минут и затем смешиваем его с подготовленным маринадом. Как приготовить рис для роллов в мультиварке, я показала. Формируем из него роллы или формочки по желанию с начинкой. Приятного вам аппетита! 5) Включаем режим «Выпечка». Примерно через 10 минуты выключаем этот режим и еще на 20 минут включаем режим «Тушение». После того как это время пройдет, даем рису постоять еще около 15-20 минут и затем смешиваем его с подготовленным маринадом. Как приготовить рис для роллов в мультиварке, я показала. Формируем из него роллы или формочки по желанию с начинкой. Приятного вам аппетита!

Рис 2 стакана (мультичаши), вода 2,5 стакана (мультичаши), уксус 50 мл, соевый соус 1/2 ч. ложки, сахар 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «рис для роллов в мультиварке»:

Рис 2 стакана (мультичаши), вода 2,5 стакана (мультичаши), уксус 50 мл, соевый соус 1/2 ч. ложки, сахар 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>