3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вода8 стакан
-
Рис0,5 стакан
Описание рецепта:
Рис – один из самых популярных продуктов питания на планете. Его выращивают в азиатских странах, в Японии и Китае – это вообще доминирующая злаковая культура.
Рис известен много столетий и пользуется популярностью, конечно же, неспроста. Эта культура содержит множество нужных для организма витаминов и минеральных элементов.
Калий и магний способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В повышают работоспособность, укрепляют иммунную систему, улучшают память. Химические элементы, входящие в состав злака, помогают организму защититься от инсульта, борются с атеросклерозом.
Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса, он нейтрален, а значит, это прекрасный гарнир, который хорошо сочетается с мясными, овощными, рыбными компонентами. Также неплохо сочетается белоснежный злак с грибами, сухофруктами.
Рис используют в салатах, смешивают с фаршем (например, для голубцов или тефтелей), делают из него запеканки и другие блюда. Ну и, конечно, каши – куда же без них. Сегодня мы приготовим рис на пару в мультиварке.
Кстати, рис используют также и для похудения. Причем, с этой целью лучше всего употреблять рис, приготовленный на пару без соли. Правда, такой продукт получается суховатым, но, если вам нужен именно рассыпчатый рис, то это самое то.
Этапы приготовления:
1) Рис промоем несколько раз и перед приготовлением замочим часа на два.
2) В мультиварке для приготовления продуктов на пару имеется специальная корзина. Рис мы тоже будем готовить в ней. Но в этой пластмассовой корзине есть отверстия, для того чтобы проникал пар. Так вот, для риса эти отверстия слишком большие: рис просто высыплется через них. Чтобы этого не произошло, застилаем корзину фольгой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В фольге прокалываем небольшие отверстия тех местах, где находятся дырочки корзины.
4) В чашу мультиварки наливаем воду, в корзину высыпаем рис.
5) Закрываем мультиварку, устанавливаем время 60 минут. По окончании программы крышку сразу не открываем, дадим постоять минут 10. Рис на пару в мультиварке получается рассыпчатым. Если такой рис используется в качестве гарнира, то кушать его лучше с различными соусами и гарнирами, предварительно посолив и поперчив по вкусу, а также добавив специи. Есть различные диеты, при которых употребляется рис. Приготовление на пару в этом случае – идеальный вариант.
Ингредиенты:
Вода 8 стакан, рис 0,5 стакана.