Рис с курицей в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    1 стакан
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соевый соус
    3 ст. ложка
  • Горчица
    3-4 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Мясо
    600 г
  • Масло растительное
    3-4 ст. ложка
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Вода
    2 стакан

Описание рецепта:

Еще с детства я помню аромат приготовления вкусного маминого блюда – плова. Мне тогда казалось, что вкуснее плова практически нет ничего, ну, кроме сладостей, конечно же.

Когда я уже сама стала взрослой и у меня появились детки, я также стала достаточно часто готовить плов, но не реже и другой вариант — рис с мясом. Можно сказать, что это очень похожие блюда, за исключением добавления некоторых приправ.

Сегодня как раз я решила приготовить рис с курицей в мультиварке и с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Давайте начнем прямо сейчас и рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление риса с куриным мясом. Для этого в первую очередь, конечно же, начнем работу с мясом. У меня не было филе на тот момент, поэтому я решила готовить рис с куриными ножками. Промыв их тщательно под холодной проточной водой, я срезала все мясо. Косточки удалим или оставим на бульон.

1) Начинаем приготовление риса с куриным мясом. Для этого в первую очередь, конечно же, начнем работу с мясом. У меня не было филе на тот момент, поэтому я решила готовить рис с куриными ножками. Промыв их тщательно под холодной проточной водой, я срезала все мясо. Косточки удалим или оставим на бульон.

2) Теперь замаринуем немного мясо. Для этого поместим его в глубокую емкость и добавим к нему горчицу и соевый соус. Все тщательно смешаем и отставим на время емкость с содержимым в сторону, примерно на 30 минут.

2) Теперь замаринуем немного мясо. Для этого поместим его в глубокую емкость и добавим к нему горчицу и соевый соус. Все тщательно смешаем и отставим на время емкость с содержимым в сторону, примерно на 30 минут.

3) Теперь возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, промоем под холодной водой и мелко нашинкуем.

3) Теперь возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, промоем под холодной водой и мелко нашинкуем.

4) Через  полчаса разогреваем емкость мультиварки в режиме «Выпечка» при 180 градусах. Отправляем туда куриное мясо, маринованное в специях. И начинаем обжаривать его, помешивая периодически деревянной ложкой.

4) Через полчаса разогреваем емкость мультиварки в режиме «Выпечка» при 180 градусах. Отправляем туда куриное мясо, маринованное в специях. И начинаем обжаривать его, помешивая периодически деревянной ложкой.

5) Через 6-7 минут после того, как обжаривается куриное мясо, добавляем в емкость репчатый лук и морковь. Обжариваем  все, добавляя растительное масло — около 2-3 ст. ложек.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Через 6-7 минут после того, как обжаривается куриное мясо, добавляем в емкость репчатый лук и морковь. Обжариваем все, добавляя растительное масло — около 2-3 ст. ложек.

6) Затем добавляем в емкость мультиварки рис. Я всегда использую длиннозернистый пропаренный рис. Добавляем воду: на один стакан риса два стакана воды. По мере приготовления немного добавить еще. С помощью кнопки МЕНЮ устанавливаем режим «ПЛОВ» или «РИЗОТТО». Эти функции почти одинаковы.

6) Затем добавляем в емкость мультиварки рис. Я всегда использую длиннозернистый пропаренный рис. Добавляем воду: на один стакан риса два стакана воды. По мере приготовления немного добавить еще. С помощью кнопки МЕНЮ устанавливаем режим «ПЛОВ» или «РИЗОТТО». Эти функции почти одинаковы.

7) Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем острым ножом. Добавим чеснок за 10 минут до окончания приготовления.

7) Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем острым ножом. Добавим чеснок за 10 минут до окончания приготовления.

8) Теперь рис с курицей в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!

8) Теперь рис с курицей в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!

Рис (длиннозернистый) 1 стакан, мясо (куриное) 600 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соевый соус 3 ст. ложки, горчица 3-4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, вода 2 стакана.

Ингредиенты:

Рис (длиннозернистый) 1 стакан, мясо (куриное) 600 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соевый соус 3 ст. ложки, горчица 3-4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, вода 2 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>