Рис с морепродуктами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мидии
    150 г
  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Креветки
    150 г
  • Цедра лимона
    1 ч. ложка
  • Зира
    1/3 ч. ложка
  • Кориандр
    1/3 ч. ложка
  • Имбирь
    1 кусочек
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Помидор
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Предлагаю рецепт блюда, которое отлично подойдет для легкого ужина. Рис с морепродуктами популярен во многих странах — в Испании это паэлья, в Италии ризотто, у нас такое сочетание чаще всего называют пловом.

Если Вы любите морепродукты, то рецепт Вам наверняка понравится – насыщенный ароматами специй рис в сочетании с креветками и мидиями получается просто отличным.

Приготовить такое блюдо можно и на плите, но чтобы облегчить себе работу, я решила для этого рецепта использовать свою любимую мультиварку.

Если будете все же готовить рис с морепродуктами на плите, то для этого лучше всего использовать не обычную сковороду, а сотейник с высокими бортами. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный, так как он не слипается.

Этапы приготовления:

1) Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и вылить на дно кастрюльки немного растительного масла. Когда масло прогреется, высыпать в него сначала лук и слегка обжарить, а затем добавить чеснок и имбирь и также обжарить в течение минуты.

1) Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и вылить на дно кастрюльки немного растительного масла. Когда масло прогреется, высыпать в него сначала лук и слегка обжарить, а затем добавить чеснок и имбирь и также обжарить в течение минуты.

2) На помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить его кипятком. Оставить минут на пять, а затем снять кожуру. Порезать помидор мелкими кубиками и, когда лук с чесноком и имбирем обжарятся, отправить его в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить кориандр и зиру. Обжарить еще 1 минуту.

2) На помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить его кипятком. Оставить минут на пять, а затем снять кожуру. Порезать помидор мелкими кубиками и, когда лук с чесноком и имбирем обжарятся, отправить его в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить кориандр и зиру. Обжарить еще 1 минуту.

3) Рис промыть под проточной водой и отправить к овощам. Тщательно перемешать, а затем обжарить еще минуту. Добавить воду, посолить по вкусу и перевести мультиварку на режим «Рис». Это автоматическая программа, которая сама отключает мультиварку к моменту готовности риса. Если же такого режима, то вместо него можно использовать «Тушение».

3) Рис промыть под проточной водой и отправить к овощам. Тщательно перемешать, а затем обжарить еще минуту. Добавить воду, посолить по вкусу и перевести мультиварку на режим «Рис». Это автоматическая программа, которая сама отключает мультиварку к моменту готовности риса. Если же такого режима, то вместо него можно использовать «Тушение».

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока рис в мультиварке готовится, можно заняться морепродуктами. Так как мидии у меня были в ракушках, то я их предварительно разморозила, а затем просто сняла со створки и промыла под проточной водой. Креветки я использовала варено-мороженные, поэтому, их достаточно было промыть под водой, а затем обдать кипятком. После этого креветки необходимо очистить от панциря.

4) Пока рис в мультиварке готовится, можно заняться морепродуктами. Так как мидии у меня были в ракушках, то я их предварительно разморозила, а затем просто сняла со створки и промыла под проточной водой. Креветки я использовала варено-мороженные, поэтому, их достаточно было промыть под водой, а затем обдать кипятком. После этого креветки необходимо очистить от панциря.

5) Когда рис будет уже практически готов, отправить креветки и мидии в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить цедру лимона. Я для легкой остроты добавляю еще соус табаско, но это по желанию. Все ингредиенты перемешать и оставить прогреваться еще на несколько минут.

5) Когда рис будет уже практически готов, отправить креветки и мидии в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить цедру лимона. Я для легкой остроты добавляю еще соус табаско, но это по желанию. Все ингредиенты перемешать и оставить прогреваться еще на несколько минут.

6) Рис с морепродуктами в мультиварке готов. Выложить его в порционные тарелки и подавать с зеленью и белым вином.

6) Рис с морепродуктами в мультиварке готов. Выложить его в порционные тарелки и подавать с зеленью и белым вином.

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, креветки 150 г, мидии (без створок) 150 г, лук репчатый (небольшой) 1 шт., помидор (небольшой) 1 шт., цедра лимона 1 ч. ложка, зира 1/3 ч. ложки, кориандр 1/3 ч. ложки, имбирь (длиной 1 см) 1 кусочек, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, креветки 150 г, мидии (без створок) 150 г, лук репчатый (небольшой) 1 шт., помидор (небольшой) 1 шт., цедра лимона 1 ч. ложка, зира 1/3 ч. ложки, кориандр 1/3 ч. ложки, имбирь (длиной 1 см) 1 кусочек, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>