3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаемый рис с овощами и чесноком также относится к японской кухне. Только я переделала рецепт под свои вкусовые предпочтения. Все-таки японская кухня очень острая, хотя и вкусная. Но, боюсь, мой желудок долго не протянул бы, питаясь японской едой. Но, учитывая, что неровно дышу к блюдам Востока, я большинство блюд изменила на свое усмотрение. Результатами очень довольна.
Итак, хочу показать, как готовится рис с овощами и чесноком. Что я изменила в оригинальном рецепте. Убрала уксус, некоторые специи, рис варила не на рыбном остром бульоне, а в обычной немного подсоленной воде. И получилось в итоге очень вкусное блюдо с утонченным вкусом и неназойливой остротой. Как раз то, что нужно. Блюдо пришлось всем по вкусу. Надеюсь, и вам оно понравится!
Приготовление:
2) Далее необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым.
3) Пока рис отставляем и займемся соусом-заправкой. Необходимо очень мелко порезать шампиньоны.
4) Недлинной соломкой нарезаем сладкий перец (я использую двух цветов). При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок.
5) В помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. После снимаем шкурку и нарезаем полукольцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступить к готовке. На жаровню выложить сливочное масло. Растопить его. Выложить грибы и слегка поджарить.
7) Далее выкладывается перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 3-5.
8) Следующий шаг – помидоры. Сразу после закладки помидоров необходимо добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру. Снова перемешать и тушить под накрытой крышкой несколько минут, пока томаты не пустят сок.
9) Овощами, приготовленными ранее, заправить рис. Удобно это делать в глубокой большой миске. Перемешать.
10) Снова выложить рис, перемешанный с овощами, на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5, периодически помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово. Сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>