Рис с овощами и чесноком (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаемый рис с овощами и чесноком также относится к японской кухне. Только я переделала рецепт под свои вкусовые предпочтения. Все-таки японская кухня очень острая, хотя и вкусная. Но, боюсь, мой желудок долго не протянул бы, питаясь японской едой. Но, учитывая, что неровно дышу к блюдам Востока, я большинство блюд изменила на свое усмотрение. Результатами очень довольна.

Итак, хочу показать, как готовится рис с овощами и чесноком. Что я изменила в оригинальном рецепте. Убрала уксус, некоторые специи, рис варила не на рыбном остром бульоне, а в обычной немного подсоленной воде. И получилось в итоге очень вкусное блюдо с утонченным вкусом и неназойливой остротой. Как раз то, что нужно. Блюдо пришлось всем по вкусу. Надеюсь, и вам оно понравится!

Приготовление:

1) Сначала промоем хорошенько рис.1) Сначала промоем хорошенько рис.

2) Далее необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым. 2) Далее необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым.

3) Пока рис отставляем и займемся соусом-заправкой. Необходимо очень мелко порезать шампиньоны.3) Пока рис отставляем и займемся соусом-заправкой. Необходимо очень мелко порезать шампиньоны.

4) Недлинной соломкой нарезаем сладкий перец (я использую двух цветов). При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок.4) Недлинной соломкой нарезаем сладкий перец (я использую двух цветов). При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок.

5) В помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. После снимаем шкурку и нарезаем полукольцами.5) В помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. После снимаем шкурку и нарезаем полукольцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступить к готовке. На жаровню выложить сливочное масло. Растопить его. Выложить грибы и слегка поджарить.6) Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступить к готовке. На жаровню выложить сливочное масло. Растопить его. Выложить грибы и слегка поджарить.

7) Далее выкладывается перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 3-5. 7) Далее выкладывается перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 3-5.

8) Следующий шаг – помидоры. Сразу после закладки помидоров необходимо добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру. Снова перемешать и тушить под накрытой крышкой несколько минут, пока томаты не пустят сок. 8) Следующий шаг – помидоры. Сразу после закладки помидоров необходимо добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру. Снова перемешать и тушить под накрытой крышкой несколько минут, пока томаты не пустят сок.

9) Овощами, приготовленными ранее, заправить рис. Удобно это делать в глубокой большой миске. Перемешать. 9) Овощами, приготовленными ранее, заправить рис. Удобно это делать в глубокой большой миске. Перемешать.

10) Снова выложить рис, перемешанный с овощами, на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5, периодически помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово. Сервируем и подаем к столу. 10) Снова выложить рис, перемешанный с овощами, на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5, периодически помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово. Сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 1,5 стакана, шампиньоны 300 г, перец сладкий 2 шт., помидор 2 шт., чеснок 2 зубчика, масло сливочное 50 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>