Рис в горшочках (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рис в горшочках несомненно придется по вкусу всем любителям этой популярной в кухнях многих народов крупы. Данное блюдо является прекрасной альтернативой давно полюбившегося плова. Опять же, в горшочках у нас принято, как правило, готовить жаркое, и мало кто готовит в них рис. Мой рецепт поможет всем желающим разнообразить меню из блюд, которые готовятся в горшочках.

Благодаря удачному сочетанию риса и заранее замаринованного в соевом соусе и лимонном соке мяса с луком блюдо получается очень ароматным. На стол его подавать следует сразу же после того, как достанете горшочки из духовки (так наиболее сильно можно ощутить всю гамму ароматов).

Приготовление:

1) Куриное филе моем и режем кусочками. Солим его и добавляем по вкусу черный молотый перец.1) Куриное филе моем и режем кусочками. Солим его и добавляем по вкусу черный молотый перец.

2) Кубиками нарезаем репчатый лук.2) Кубиками нарезаем репчатый лук.

3) Смешиваем кусочки куриного филе с лучком.3) Смешиваем кусочки куриного филе с лучком.

4) Добавляем к мясу с луком лимонный сок и соевый соус. Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и оставляем на восемь часов его мариноваться в холодильнике.4) Добавляем к мясу с луком лимонный сок и соевый соус. Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и оставляем на восемь часов его мариноваться в холодильнике.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Рис промываем под холодной водой и раскладываем его по горшочкам так, чтобы крупа занимала не более половины горшочка.5) Рис промываем под холодной водой и раскладываем его по горшочкам так, чтобы крупа занимала не более половины горшочка.

6) Сверху риса выкладываем шар замаринованного куриного филе с луком. Заливаем  содержимое горшочков водой доверху и накрываем крышечками. После этого отправляем рис в горшочках в холодную духовку, которая постепенно должна нагреться до 200 градусов. Тушить рис с мясом при такой температуре в течение получаса. Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита! 6) Сверху риса выкладываем шар замаринованного куриного филе с луком. Заливаем содержимое горшочков водой доверху и накрываем крышечками. После этого отправляем рис в горшочках в холодную духовку, которая постепенно должна нагреться до 200 градусов. Тушить рис с мясом при такой температуре в течение получаса. Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Набор продуктов рассчитан на 4 горшочка:

куриное филе — 500 г,
рис — 500 г,
репчатый лук — 2 шт.,
лимон для сока — 1/2 шт.,
соевый соус — 4 ст. ложки,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>