3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рис в горшочках несомненно придется по вкусу всем любителям этой популярной в кухнях многих народов крупы. Данное блюдо является прекрасной альтернативой давно полюбившегося плова. Опять же, в горшочках у нас принято, как правило, готовить жаркое, и мало кто готовит в них рис. Мой рецепт поможет всем желающим разнообразить меню из блюд, которые готовятся в горшочках.
Благодаря удачному сочетанию риса и заранее замаринованного в соевом соусе и лимонном соке мяса с луком блюдо получается очень ароматным. На стол его подавать следует сразу же после того, как достанете горшочки из духовки (так наиболее сильно можно ощутить всю гамму ароматов).
Приготовление:
2) Кубиками нарезаем репчатый лук.
3) Смешиваем кусочки куриного филе с лучком.
4) Добавляем к мясу с луком лимонный сок и соевый соус. Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и оставляем на восемь часов его мариноваться в холодильнике.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Рис промываем под холодной водой и раскладываем его по горшочкам так, чтобы крупа занимала не более половины горшочка.
6) Сверху риса выкладываем шар замаринованного куриного филе с луком. Заливаем содержимое горшочков водой доверху и накрываем крышечками. После этого отправляем рис в горшочках в холодную духовку, которая постепенно должна нагреться до 200 градусов. Тушить рис с мясом при такой температуре в течение получаса. Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г,
рис — 500 г,
репчатый лук — 2 шт.,
лимон для сока — 1/2 шт.,
соевый соус — 4 ст. ложки,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>