Рис в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соевый соус
    по вкусу

Описание рецепта:

Обычно рис я готовлю на плите. А вот такой способ приготовления крупы для меня новшество, но результат мне очень понравился. Нет необходимости мешать рис и контролировать его приготовление.

Рис в микроволновке получается рассыпчатым и вкусным. Приготовить таким образом можно любой вид этой крупы, только необходимо учесть, что время приготовления для белого риса и красного нешлифованного будет отличаться.

Красный рис необходимо готовить на 4-5 минут дольше. Из белых сортов риса лучше выбирать пропаренный длиннозернистый, так как он получается более рассыпчатым и не слипается.

Выбирая посуду для приготовления риса в микроволновке, лучше всего взять стеклянную огнеупорную форму с крышкой. Также подойдет и керамическая термостойкая форма.

Приготовленный в микроволновой печи рис будет отличным гарниром к основному блюду. Кроме того, он поможет разнообразить питание во время поста. Чтобы улучшить его вкус, Вы можете добавить Ваши любимые специи (я, например, готовлю с сушеным укропом).

Этапы приготовления:

1) В первую очередь рис необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я, как правило, промываю до прозрачности воды.

1) В первую очередь рис необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я, как правило, промываю до прозрачности воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рис я обычно не солю, поскольку в дальнейшем заправляю его соевым соусом. Если же Вы будете делать рис без соуса, то его необходимо посолить. Включить микроволновку на максимальную мощность на 8 минут, не накрывая посуду крышкой.

3) По истечении указанного времени рис необходимо накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Время может немного колебаться. Для красного риса его необходимо будет больше.

3) По истечении указанного времени рис необходимо накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Время может немного колебаться. Для красного риса его необходимо будет больше.

4) Когда крупа будет готова, ее необходимо достать из микроволновки и дать постоять еще 5 минут под крышкой, а затем заправить соевым соусом.

4) Когда крупа будет готова, ее необходимо достать из микроволновки и дать постоять еще 5 минут под крышкой, а затем заправить соевым соусом.

5) Рис из микроволновки получился очень рассыпчатым, к тому же благодаря соевому соусу и укропу он получился довольно самодостаточным блюдом даже без мяса. Я в дополнение к нему сделала овощной салат.

5) Рис из микроволновки получился очень рассыпчатым, к тому же благодаря соевому соусу и укропу он получился довольно самодостаточным блюдом даже без мяса. Я в дополнение к нему сделала овощной салат.

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, масло сливочное 20 г, соевый соус (по желанию) по вкусу.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, масло сливочное 20 г, соевый соус (по желанию) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>