Рис в мультиварке с мясом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Специи
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    2,5 стакан
  • Рис
    1 стакан
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Сегодня я предложу вам еще один очень простой рецепт приготовления риса с мясом. Я использую чаще всего курицу, баранину и, конечно же, свинину. А вот готовить это блюдо мы будем с вами в мультиварке Philips.

Думаю, все, у кого дома есть мультиварка, не важной какой фирмы, понимают, насколько практичная и полезна эта техника. С ее помощью можно легко приготовить множество блюд с минимальными затратами по времени.

Итак, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов, а затем приступим уже и к приготовлению риса с мясом в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную  мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.

1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.

2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.

2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.

3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.

3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.

4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим  температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.

4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.

5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.

5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.

6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.

7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.

7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.

8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.

8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.

9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы.  Приятного вам аппетита!

9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!

Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>