3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свинина400 г
-
Чеснок2 зубчики
-
Специипо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Вода2,5 стакан
-
Рис1 стакан
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительное3 ст. ложка
Описание рецепта:
Сегодня я предложу вам еще один очень простой рецепт приготовления риса с мясом. Я использую чаще всего курицу, баранину и, конечно же, свинину. А вот готовить это блюдо мы будем с вами в мультиварке Philips.
Думаю, все, у кого дома есть мультиварка, не важной какой фирмы, понимают, насколько практичная и полезна эта техника. С ее помощью можно легко приготовить множество блюд с минимальными затратами по времени.
Итак, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов, а затем приступим уже и к приготовлению риса с мясом в мультиварке.
Этапы приготовления:
1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.
2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.
3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.
4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.
5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.
7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.
8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.
9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.