Рисовая запеканка с яблоками и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рис – одна из лучших круп, которая отличается высокими кулинарными, пищевыми и вкусовыми качествами. Рис используют для приготовления каш, пловов, запеканок, котлет, супов и как гарнир к многочисленным мясным блюдам. Рис применяют как начинку для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк и так далее) и как начинку для фарширования (голубцы, фаршированный перец и так далее). Активно используется рис в кулинарии многих стран, особенно большой популярностью пользуется рисовая запеканка.Рисовую запеканку лучше всего готовить из круглозерного риса, который хорошо разваривается и отличается хорошими связывающими качествами.

Как приготовить рецепт рисовая запеканка с яблоками и изюмом:

1) Довести молоко до кипения1) Довести молоко до кипения

2) Засыпать в кипящее молоко рис. Варить на среднем огне до готовности около 20-25 минут, периодически помешивать.2) Засыпать в кипящее молоко рис. Варить на среднем огне до готовности около 20-25 минут, периодически помешивать.

3) Убрать рис с огня. Добавить сливочное масло и перемешать.3) Убрать рис с огня. Добавить сливочное масло и перемешать.

4) Натереть на средней терке морковь.4) Натереть на средней терке морковь.

5) Почистить яблоки, удалить сердцевину , нарезать кубиками. Добавить по вкусу корицу.5) Почистить яблоки, удалить сердцевину , нарезать кубиками. Добавить по вкусу корицу.

6) Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.6) Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Желтки добавить в рис и перемешать.7) Желтки добавить в рис и перемешать.

8) Добавить яблоки, перемешать, следом добавить морковь, перемешать. Добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.8) Добавить яблоки, перемешать, следом добавить морковь, перемешать. Добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.

9) Взбить в пену белки.9) Взбить в пену белки.

10) Добавить в рисовую смесь белки и аккуратно перемешать.10) Добавить в рисовую смесь белки и аккуратно перемешать.

11) Выложить рисовую массу в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции. 11) Выложить рисовую массу в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «рисовая запеканка с яблоками и изюмом»:

500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>