3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ризотто с курицей и грибами – блюдо, которое считают итальянским. В чем его особенность? Рис готовится таким образом, чтобы в итоге он приобрел кремовость и тягучую нежность (именно так характеризуют готовое блюдо кулинарные книги). Для блюда используют особые сорта риса с повышенным содержанием крахмала.
Я готовлю ризотто совсем не так, как принято в Италии. Все дело в том, что итальянский манер не очень подходит по вкусу моим домашним гурманам. С годами я вывела свой вариант готовки, и он нам очень нравится. И хочу со всеми поделиться рецептом.
В основе приготовления, конечно, неизменная технология. А именно: бульон (или вода) добавляется в блюдо постепенно и порциями. Рис должен понемногу впитывать жидкость и набухать, доходить до готовности. А вот последовательность добавления ингредиентов и список их я немного изменила.
Мне кажется, так готовить ризотто проще и быстрее. Ведь важно в кулинарии не столько придерживаться правил, сколько добиться вкуса. Я в свое блюдо (пусть не по правилам) добавлю сладкий перец. Мне он очень нравится. Овощ не только влияет на вкус, но и придает бледному ризотто с курицей и грибами красочности. А также я добавляю немного смеси перцев. Получается богаче и приятнее послевкусие.
Что касается риса, то в нашей сторонке найти подходящий сорт сложно. Поэтому для ризотто с курицей и грибами я использую обычный круглый рис. Думаю, получается не хуже оригинального блюда.
Как приготовить рецепт ризотто с курицей и грибами:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду с постным маслом (можете использовать сливочное). Посыпать смесью перцев (слегка).
3) Далее выкладывается слой из лука. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне пару минут.
4) Далее выкладываем слой из перца и грибов. Добавить соли. Накрыть крышкой и готовить, пока не появится много жидкости.
5) Выложить рис на овощи с курицей и грибами. Снова накрыть крышкой и пропарить его в течение 2-3 минут.
6) Вливаем понемногу и порциями воду или бульон (подсоленный). При постоянном помешивании далее готовим. Как только первая порция жидкости (около 1,5 стакана сначала вливаем) впиталась рисом, подливаем следующую (далее по 0,5 стакана). И так, пока рис не дойдет до готовности, готовим на слабом огне ризотто с курицей и грибами. В идеале блюдо должно приобрести кремовую основу, рис не должен получиться рассыпчатым. После готовки сервируем и подаем. Ризотто готово.
Ингредиенты для рецепта «ризотто с курицей и грибами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>