3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любите ли вы ризотто? Лично я предпочитаю это блюдо нашему привычному плову, особенно, если ризотто готовится с грибами. Да и вообще, я считаю, что блюда, приготовленные с грибами, обладают какими-то особенными свойствами, насыщенностью вкуса и ароматом.
Именно поэтому я и делюсь с вами рецептом приготовления несложного блюда – ризотто с овощами и шампиньонами. Как всегда рассмотрим все необходимые для рецепта ингредиенты и сразу же принимаемся за работу.
Как приготовить рецепт ризотто с овощами:
2) Отвариваем фасоль в кипящей, слегка подсоленной воде примерно около 15 минут.
3) После чего вынимаем готовую фасоль на дуршлаг. Затем даем стечь воде. Бульон от фасоли мы никуда не отставляем, в дальнейшем мы будем использовать его для приготовления ризотто с овощами.
4) Теперь мы очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.
5) Морковь, желательно сладкого сорта, натираем на крупной терке.
6) Затем на разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук и морковь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Грибы шампиньоны или другие разрезаем ломтиками или же на несколько частей.
8) Репчатый лук обжариваем до прозрачного цвета. Потом добавляем грибы и тушим всё в течение 10 минут.
9) Примерно через пять минут добавляем отваренную стручковую фасоль и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить все овощи вместе.
10) Рис хорошенько промываем несколько раз в холодной воде. Делам это до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.
11) Отбрасываем рис на дуршлаг или мелкое сито и даем стечь всей воде.
12) Подготовленный рис добавляем к тушеным овощам. Перчим и солим все по вкусу. Заливаем одним стаканом овощного бульона. Тушим, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только вода станет выпариваться, добавляем еще стакан бульона. И так тушим рис до полной готовности.
13) Вот и готово наше долгожданное блюдо – ризотто с грибами и овощами. Я уверенна, что оно вам обязательно понравится! Подаем его, слегка остудив. Приятного вам аппетита! Да, кстати, к ризотто прекрасно подойдет томатный соус или же кетчуп.
Ингредиенты для рецепта «ризотто с овощами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>