3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Судя по тому, сколько существует различных телевизионных передач про кулинарию, приготовление пищи является увлечением для многих. Об этом можно судить и по количеству различных кулинарных изданий.
Приятно, что каждодневный и зачастую утомительный женский труд из разряда надоедливой обязанности перешел в сферу хобби. Мне часто приходилось слышать от своих знакомых, что если бы не необходимость, то они вообще бы не стояли у плиты и не занимались готовкой. Вместе с тем, для многих кулинария является одновременно и обязанностью, и увлечением, и реализацией своего творческого потенциала.
Подход к кулинарии, как к творчеству, во многом стал возможен благодаря тому, что женский кухонный труд стал легче. Нам на помощь пришли многочисленные технические новинки: мультиварка, хлебопечка, миксер, многофункциональный комбайн и другие.
Существенно облегчают труд и полуфабрикаты. Так, настоящим стимулом для приготовления простой и вкусной выпечкой является готовое слоеное тесто. Из него можно сделать самые различные слойки с самой разной начинкой, круассаны, рогалики, трубочки, печенье и еще много всего вкусного и интересного.
Сегодня у нас рогалики из слоеного теста. Делать слоеное тесто самостоятельно довольно долго. Это кропотливый процесс, и для того, чтобы заняться этим, нужно иметь хотя бы полдня свободные. Ну, а выпечку из готового теста можно сделать буквально между делом.
Как приготовить рецепт рогалики из слоеного теста:
2) А вот так выглядит дрожжевое слоеное тесто.
3) Возьмем замороженную упаковку теста. Острым ножом проникнем между листками свернутого теста и развернем его. Делать это нужно, пока тесто не разморозилось, так как потом оно слипнется. Оно сразу же разломается на вот такие полосы. Подождем минут 20, пока полосы не станут мягкими.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарежем полосу на треугольники, можно усеченные.
5) Формируем рогалики из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку, густое варенье, свежие и консервированные ягоды и фрукты, мак, сухофрукты. Выложим начинку у основания.
6) Свернем.
7) А этот рогалик мы сделаем с вареньем. Варенье тонким слоем размажем по всей поверхности треугольника (здесь у меня треугольник без одной вершины – трапеция).
Тесто слоеное 500 г, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, варенье по вкусу, масло растительное (смазать форму) порционно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>