3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Марципан250 г
-
Масло сливочное25 г
-
Сахарная пудра4 ст. ложка
-
Дрожжи42 г
-
Мука500 г
-
Сахар120 г
-
Молоко100 мл
-
Лимон1 шт.
-
миндальный орех75 г
-
Апельсин1 шт.
-
Соль2 щепотка
-
Масло сливочное200 г
-
Молоко100 мл
Описание рецепта:
Представляю Вашему рассмотрению ещё один рецепт Штоллена. Здесь дрожжевое тесто с миндальной крошкой, цедрой апельсина и лимона, а в начинке марципан. Краткую историю происхождения этой праздничной выпечки я описывала в рецепте Рождественского Штоллена с клюквой и миндалем. Приступим теперь к моему рецепту. Всем приятного времяпровождения!
Этапы приготовления:
1) Дрожжи растворим в тёплом молоке.
2) Смешаем муку с сахаром, в центре делаем ямку. Дрожжи выльем в ямку, немного присыпем мукой и дадим постоять 15-20 минут.
3) Посыпем сверху пены из дрожжей солью. Всыпем миндаль.
4) Растопим масло в молоке. Только не перегрейте.
5) Натрём цедру лимона и апельсина в смесь с мукой.
6) Вливаем масло в смесь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Вымешиваем однородное тесто миксером или руками. Накроем и дадим подойти в течение 1-1,5 часов. Я всегда ставлю в тёплое место, где температура около 40°С. Тогда процесс идёт быстрее. Тесто должно вырасти в 2 раза.
8) Разделим тесто на 2 части. Из марципана вылепим 2 ролика.
9) Раскатываем тесто в овал и посередине кладём в длину марципан, причём марципан должен быть с каждого конца овала на 1 см короче. Завернём тесто на марципан, другую сторону заворачиваем на уже завёрнутую сторону.
10) На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем наши Штоллены, накрываем и даем ещё 30 минут взойти. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-45 минут. Растопим масло и обильно смазываем горячие Штоллены. Затем немного остудим и обильно посыпаем пудрой. Перед сервированием опять пудрим наши Штоллены. Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи (свежие) 42 г, мука 500 г, сахар 120 г, молоко (тёплое) 100 мл.
Тесто:
Лимон 1 шт., миндальный орех (очищенный, перемолотый в крошку) 75 г, апельсин 1 шт., соль 2 щепотки, сливочное масло 200 г, молоко (тёплое) 100 мл.
Дополнительно:
Марципан 250 г, сливочное масло 25 г, сахарная пудра 4 ст. ложки.