3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Springerle — это традиционное печенье Германии в период Рождества. Делают его используя специальную скалку с рисунком. Прокатывая этой скалкой по тесту, на его поверхности остается красивый узор. После выпекания это печенье можно раскрасить пищевыми красителями.
Приготовление:
2) Соль растворить в роме.
3) Взбить яйца с сахаром, пока он весь не растворится. Влить ром с солью и,добавляя понемногу муки, миксером вымесить однородное тесто.
4) Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
5) На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и посыпать его тонким слоем муки. Используя специальную скалку, прокатить по тесту, оставляя четкие узоры. Обрезать по линиям так, чтобы получились четырехугольные печенья. Если хотите повесить печенье на елку, то нужно проделать в нем небольшие отверстия, через которые потом можно будет продеть ленточку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать анисом. Муку с поверхности печенья стряхнуть кисточкой и уложить в противень. Оставить на ночь, чтобы печенье подсохло.
7) Выпекать печенье в нагретой до 150 С духовке в течение 30 минут. Через 15 минут накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх печенья не подгорел. Готовое печенье охладить на кухонной решетке. А затем, используя пищевые красители, раскрасить печенье. Хранить можно в герметичном контейнере в течение 3 недель.
Ингредиенты:
Источник: книга “Все о выпечке”. Москва. 2002 год. Редактор Устинова Е.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>