3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Миндаль370 г
-
кирш1 ст. ложка
-
корица1 ст. ложка
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Белок яичный3 шт.
-
Сахарная пудра290 г
-
Глазурь100 мл
-
сахарный карандаш0 шт.
Описание рецепта:
Печенье коричные звёзды относится к традиции в Адвент и Рождество Католическое в Швейцарии. В каждой семье царит атмосфера ожидания великого праздника. У детей это связано с получением загаданных игрушек и ещё чего-то таинственного и восторженного. Все закупают подарки…
В это же время каждая хозяйка печёт серию традиционного печенья. Если кто-то по той или другой причине не испёк печенька, всегда оно продаётся в магазине, или его можно купить на специальной рождественской ярмарке. Во всех католических странах такая традиция по выпечке существует с давних времён. Представляю Вам одно из таких печений. Всем хорошего настроения!
Этапы приготовления:
1) Взбиваем в очень стойкую пену белки. Добавим пудру и взбиваем дальше ещё пару минут. Из массы выделим 100 мл для глазури.
2) Добавим сахарную пудру, цимт (корицу) и кирш — вишневую водку или вишневый бренди.
3) Добавим миндаль и перемешаем.
4) Вымесим однородное тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Раскатаем пласт толщиной 1/2 см. Выдавим формочкой звёзды.
6) Отставленной в сторону глазурью (см. шаг №1) глазируем наши печенья. Убираем в холод на 30 минут. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 250°С около 3-5 минут. Остудим и украсим красным сахарным карандашом.
Ингредиенты:
Миндаль (молотый в крошку) 370 г, кирш (или апельсиновый сок — 1/2) 1 ст. ложка, корица 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, белки 3 шт., сахарная пудра 290 г.
Украшение:
Глазурь (приготовленная ранее) 100 мл, сахарный карандаш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>