Рождественское печенье Коричные звёзды (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Миндаль
    370 г
  • кирш
    1 ст. ложка
  • корица
    1 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Белок яичный
    3 шт.
  • Сахарная пудра
    290 г
  • Глазурь
    100 мл
  • сахарный карандаш
    0 шт.

Описание рецепта:

Печенье коричные звёзды относится к традиции в Адвент и Рождество Католическое в Швейцарии. В каждой семье царит атмосфера ожидания великого праздника. У детей это связано с получением загаданных игрушек и ещё чего-то таинственного и восторженного. Все закупают подарки…

В это же время каждая хозяйка печёт серию традиционного печенья. Если кто-то по той или другой причине не испёк печенька, всегда оно продаётся в магазине, или его можно купить на специальной рождественской ярмарке. Во всех католических странах такая традиция по выпечке существует с давних времён. Представляю Вам одно из таких печений. Всем хорошего настроения!

Этапы приготовления:

1) Взбиваем в очень стойкую пену белки. Добавим пудру и взбиваем дальше ещё пару минут. Из массы выделим 100 мл для глазури.

1) Взбиваем в очень стойкую пену белки. Добавим пудру и взбиваем дальше ещё пару минут. Из массы выделим 100 мл для глазури.

2) Добавим сахарную пудру, цимт (корицу) и кирш - вишневую водку или вишневый бренди.

2) Добавим сахарную пудру, цимт (корицу) и кирш — вишневую водку или вишневый бренди.

3) Добавим миндаль и перемешаем.

3) Добавим миндаль и перемешаем.

4) Вымесим однородное тесто.

4) Вымесим однородное тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Раскатаем пласт толщиной 1/2 см. Выдавим формочкой звёзды.

5) Раскатаем пласт толщиной 1/2 см. Выдавим формочкой звёзды.

6) Отставленной в сторону глазурью (см. шаг №1) глазируем наши печенья. Убираем в холод на 30 минут. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 250°С около 3-5 минут. Остудим и украсим красным сахарным карандашом.

6) Отставленной в сторону глазурью (см. шаг №1) глазируем наши печенья. Убираем в холод на 30 минут. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 250°С около 3-5 минут. Остудим и украсим красным сахарным карандашом.

Ингредиенты:

Миндаль (молотый в крошку) 370 г, кирш (или апельсиновый сок — 1/2) 1 ст. ложка, корица 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, белки 3 шт., сахарная пудра 290 г.

Украшение:

Глазурь (приготовленная ранее) 100 мл, сахарный карандаш.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>