Рождественское печенье Озорники (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Продолжаю тему рождественского печенья. Представляю Вам ещё одно вкусное и любимое детворой и взрослыми печенье Озорники, по-немецки: Spitzbuben. Дословного названия нет, поэтому я перевела, чтоб было более-менее понятно.

Печенье Озорники готовится из песочного теста со смородиновым, малиновым или абрикосовым конфитюром или желе. Как правило, крышечки печенья должны быть с различными по форме дырочками, но у меня таковой формы не нашлось, поэтому я показываю без дырочек. Выпекается быстро. Хранится до 3-х недель в закрытой упаковке. Всем сладкого настроя!

Приготовление рецепта Рождественское печенье Озорники:

1) Разотрём маргарин и добавим сахар, перемешаем миксером.

1) Разотрём маргарин и добавим сахар, перемешаем миксером.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавим белок, соль, ванильный сахар и перемешаем.2) Добавим белок, соль, ванильный сахар и перемешаем.

3) Соберём тесто в шар. Накроем и уберём в холодильник на 1 час.3) Соберём тесто в шар. Накроем и уберём в холодильник на 1 час.

4) Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Выдавим круглой формочкой печенья. Ещё лучше будет, если у Вас есть формочки с дырочками. Тогда тесто с дырочками будет верхним. 4) Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Выдавим круглой формочкой печенья. Ещё лучше будет, если у Вас есть формочки с дырочками. Тогда тесто с дырочками будет верхним.

5) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С на средней полке около 8-10 минут. Остудим. На половину  количества печенья наносим конфитюр и накрываем крышечками-печеньями. Припудриваем сахарной пудрой. Сервируем. 5) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С на средней полке около 8-10 минут. Остудим. На половину количества печенья наносим конфитюр и накрываем крышечками-печеньями. Припудриваем сахарной пудрой. Сервируем.

Мука 350 г, маргарин 250 г, сахар 120 г, белок яичный 1 шт., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, смородиновый конфитюр (или абрикосовый, малиновый) для смазывания, сахарная пудра для посыпания.

Ингредиенты для рецепта Рождественское печенье Озорники:

Мука 350 г, маргарин 250 г, сахар 120 г, белок яичный 1 шт., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, смородиновый конфитюр (или абрикосовый, малиновый) для смазывания, сахарная пудра для посыпания.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>