Рулет из кролика с курагой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Пастернак
    40 г
  • Курага
    5-6 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Специи
    по вкусу
  • Мясо кролика
    2 шт.

Описание рецепта:

Представляю очередное блюдо из кроличьего мяса. Конечно, блюдо это, скорее, деликатес. Ведь из одной тушки кролика можно приготовить только два таких рулета. Но, если вы так же, как и я, имеете в своем холодильнике несколько кроликов, то вполне реально сделать такой рулет из кролика с курагой для своих близких или гостей (если, конечно, их будет немного!).

Скажу сразу – блюдо имеет настолько утонченный вкус, что передать словами невозможно. Кроличье мясо само по себе нежное и мягкое. А если приготовить именно по предлагаемому мной рецепту, то для себя отметите, что кроличье мясо в зависимости от способа приготовления и предварительной подготовки, имеет различное неподражаемое послевкусие.

В рецепте я указываю, что в рулет, кроме кураги, кладу еще и маринованный пастернак. Способ маринования этого продукта я расскажу в отдельном рецепте. В рулет из кролика с курагой можно положить и свежий пастернак, но вкус изменится. Клала я как-то и замоченный в лимоне корень сельдерея. Откровенно сказать, результат получился не такой удачный, как с пастернаком. С другой стороны, это дело вкуса.

Обязательно попробуйте этот рулет из кролика с курагой. Почему-то мне кажется, что это блюдо придется по вкусу многим гурманам.

Этапы приготовления:

1) Для начала необходимо аккуратно срезать с тушки кролика участок тонкого мяса на животе. Именно он понадобится для приготовления рулета. Вот такой кусочек будет использоваться.

1) Для начала необходимо аккуратно срезать с тушки кролика участок тонкого мяса на животе. Именно он понадобится для приготовления рулета. Вот такой кусочек будет использоваться.

2) Мясо натереть солью, черным и белым молотым перцем, специями. Я использую те же специи, что и для приготовления курицы.

2) Мясо натереть солью, черным и белым молотым перцем, специями. Я использую те же специи, что и для приготовления курицы.

3) Далее подготовить курагу. Ее необходимо помыть и хорошо обсушить. Разрезать пополам.

3) Далее подготовить курагу. Ее необходимо помыть и хорошо обсушить. Разрезать пополам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На мясо выложить вдоль курагу, сверху порезанный длинными полосками и промаринованный (в уксусе с сахаром, солью и специями) пастернак.

4) На мясо выложить вдоль курагу, сверху порезанный длинными полосками и промаринованный (в уксусе с сахаром, солью и специями) пастернак.

5) Скрутить мясо в рулет. Закрепить колбаску я советую толстой прочной нитью.

5) Скрутить мясо в рулет. Закрепить колбаску я советую толстой прочной нитью.

6) Выложить рулет на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Сверху рулет полить майонезом. Запечатать фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 25 минут. Через 25 минут блюдо готово. Его необходимо извлечь из фольги и подать к столу. Подавать можно цельным рулетом или порезанным порционными кусочками.

6) Выложить рулет на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Сверху рулет полить майонезом. Запечатать фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 25 минут. Через 25 минут блюдо готово. Его необходимо извлечь из фольги и подать к столу. Подавать можно цельным рулетом или порезанным порционными кусочками.

Ингредиенты:

Мясо кролика (срезается с живота) 2 шт., курага 5-6 шт., пастернак (маринованный) 40 г, соль щепотка, специи по вкусу, оливковое масло (для смазывания фольги) 10 мл, смесь молотых перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>