Рулет из куриного фарша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Молоко
    2-3 ст. ложка
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Филе куриное
    500 г
  • Мука
    4 ст. ложка
  • Майонез
    200 г
  • Сыр твердый
    150 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Предлагаю рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении закуски. Рулет с куриным фаршем и яйцом может отлично дополнить праздничное меню или стать очень хорошей альтернативой колбасе в утреннем бутерброде.

Порезанный на кусочки куриный рулет можно взять с собой в дорогу или на работу. Делается он очень легко и просто, в состав входят самые обычные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, лук и чеснок.

При желании этот рецепт можно разнообразить, например, будет вкусно, если добавить оливки или сладкий перец. У нас этот рулет был съеден в течение дня, и наверняка я буду делать его снова, очень уж он вкусный и легкий в приготовлении.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Филе куриное 500 г, майонез 200 г, сыр твердый 150 г, яйцо 3 шт., молоко 2-3 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, майонез 200 г, сыр твердый 150 г, яйцо 3 шт., молоко 2-3 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>