3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо3 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Молоко2-3 ст. ложка
-
Чеснок1 зубчики
-
Лук репчатый1 шт.
-
Филе куриное500 г
-
Мука4 ст. ложка
-
Майонез200 г
-
Сыр твердый150 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Предлагаю рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении закуски. Рулет с куриным фаршем и яйцом может отлично дополнить праздничное меню или стать очень хорошей альтернативой колбасе в утреннем бутерброде.
Порезанный на кусочки куриный рулет можно взять с собой в дорогу или на работу. Делается он очень легко и просто, в состав входят самые обычные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, лук и чеснок.
При желании этот рецепт можно разнообразить, например, будет вкусно, если добавить оливки или сладкий перец. У нас этот рулет был съеден в течение дня, и наверняка я буду делать его снова, очень уж он вкусный и легкий в приготовлении.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.
2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.
3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.
4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.
6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.
7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, майонез 200 г, сыр твердый 150 г, яйцо 3 шт., молоко 2-3 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.