3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Красная рыба — отличный ингредиент для самых разных закусок. Соленая или копченая, она отлично дополнит миниатюрные канапе, тарталетки или бутерброды, ее можно добавить в салаты или сделать на ее основе рулеты.
Плюс красной рыбы в том, что она очень гармонично сочетается с совершенно разными ингредиентами. Причем выбрать можно совершенно любую рыбу, будет вкусно и с семгой, и с лососем, и с форелью, и с кетой или кижучем.
Делая рулеты с красной рыбой, я обычно жарю для этого тонкие блинчики или покупаю тонкий армянский лаваш. В этот раз для рулета я использовала лаваш, поскольку времени на жарку блинов у меня совершенно не было.
В качестве замазки для рулета я взяла за основу довольно знакомую всем закуску на основе плавленого сыра, отварных яиц и майонеза. Но я не добавляла чеснок, мне он показался лишним. Помимо этих ингредиентов и красной рыбы я добавила салатные листья.
Такой рулет из лаваша и красной рыбы получается довольно сытным и будет очень хорош в качестве замены бутерброда во время обеденного перекуса. Кроме того, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Как приготовить рецепт рулет из лаваша и красной рыбы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Туда же добавить нарубленную мелко зелень укропа и майонез. Можно добавить соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.
3) На лист лаваша выложить сначала сырно-яичную смесь и хорошенько разровнять ее по всей поверхности. Затем положить вымытые и обсушенные салатные листья, а затем кусочки рыбы. Поскольку у рыбы довольно сильный вкус, лучше положить ее не очень много, чтобы всё было более сбалансированным.
4) Свернуть рулет из лаваша и красной рыбы, а затем завернуть его в пленку и отправить на часик в холодильник. Если у Вас нет времени на пропитку, ничего страшного, он получается вкусным и без пропитки.
5) Когда рулет слегка пропитается, его можно доставать и резать на кусочки удобной формы. Например, если рулет для компании из нескольких человек, можно порезать на ломтики, а если для двоих — можно просто пополам.
Ингредиенты для рецепта «рулет из лаваша и красной рыбы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>