Рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такой рулет по праву может стать «королем» закусок на любом праздничном столе. За основу-подложку берется самый обычный армянский лаваш. Тонкий и очень вкусный.

Сверху намазывается майонез или, как в моем рецепте, плавленый сыр. Затем выкладывается слабосоленая красная рыбка и зелень. Я пробовала рулет с майонезом, но мне больше нравится, когда вместо майонеза лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра.

Сыр я сама плавлю, рецепт уже выкладывала. Советую приготовить рулет с плавленым сыром и форелью к празднику, ваши гости точно останутся в восторге.

Как приготовить рецепт рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром:

1) На рабочей поверхности стола разворачиваем лист лаваша. Лаваш нужен свежий, не подсохший, иначе при сворачивании он начнет трещать на сгибах.

1) На рабочей поверхности стола разворачиваем лист лаваша. Лаваш нужен свежий, не подсохший, иначе при сворачивании он начнет трещать на сгибах.

2) По всей поверхности лаваша распределяем ровным слоем плавленый сыр. Очень удобно намазывать длинным ножом. 2) По всей поверхности лаваша распределяем ровным слоем плавленый сыр. Очень удобно намазывать длинным ножом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сверху посыпаем мелко рубленый укропчик. Укроп дает нотку свежести. Если нет укропа, нарежьте мелко пекинскую капусту, будет так же вкусно. 3) Сверху посыпаем мелко рубленый укропчик. Укроп дает нотку свежести. Если нет укропа, нарежьте мелко пекинскую капусту, будет так же вкусно.

4) Теперь финальный штрих - посыпаем всю поверхность смазанного сыром и усыпанного укропом лаваша тончайшими полосочками соленой форели. 4) Теперь финальный штрих — посыпаем всю поверхность смазанного сыром и усыпанного укропом лаваша тончайшими полосочками соленой форели.

5) Плотно сворачиваем рулет. Чем плотнее у вас получится свернуть - тем лучше! Тем красивее получится готовое блюдо в нарезанном виде. 5) Плотно сворачиваем рулет. Чем плотнее у вас получится свернуть — тем лучше! Тем красивее получится готовое блюдо в нарезанном виде.

6) Сверху рулет запаковываем в пищевую пленку. Плотненько. Отправляем на пропитку, как минимум на час в холодильник. Затем пленку снимаем. Нарезаем тонко ломтики и выкладываем на плоское блюдо. Пробуем и наслаждаемся. 6) Сверху рулет запаковываем в пищевую пленку. Плотненько. Отправляем на пропитку, как минимум на час в холодильник. Затем пленку снимаем. Нарезаем тонко ломтики и выкладываем на плоское блюдо. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром»:

Лаваш тонкий 1 шт., 200 г плавленого сыра, 300 г форели соленой, пучок укропа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>